Как приготовить варенье из одуванчиков
В мае вокруг очень много одуванчиков. Вы можете приготовить из них вкусное варенье.
Ингредиенты:
Цветки одуванчика — 300 шт.
Сахар — 1 кг.
Вода — 3 стакана
Лимон — 1 шт.
Приготовление:
Соберите 300 цветков одуванчика с желтой головкой вместе с чашелистиками, но без стебля. Обратите внимание, что сбор растения лучше всего проводить на лесной лужайке или в парке, по берегам рек и озер, вдали от автомобильных дорог и заводов. Хорошо, если вам удастся выбрать для этого солнечный день и время около 12 часов дня, тогда количество нектара в цветках будет максимальным.
Цветки хорошо промойте и примерно на 15 минут оставьте их вымачиваться в холодной воде. В это время сварите сахарный сироп из 3 стаканов воды и 1 кг. сахара.
В готовый кипящий сироп опустите цветки, дайте смеси закипеть и варите на медленном огне в течение 20 минут.
Нарежьте лимон вместе с цедрой кружочками. Добавьте в варенье за 2-3 минуты до окончания варки. Через несколько минут снимите сваренную массу с огня и оставьте настаиваться на сутки. На другой день смесь процедите через марлю и вновь поставьте вариться на 10 минут.
Больше интересного:
- ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК
- Варенье из тыквы с курагой
- Рулетики из бекона с сыром и шпинатом
- Как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой?
- МАРМЕЛАД ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ