2 идеальных варианта маринада для курочки на костре
Курица в медово-горчичном соусе
- Курицу отбить, посолить, поперчить.
- Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
- Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
- После мясо можно обжарить на огне. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.
Курица с апельсиновым соусом
- В миске смешать 1 ст. л растительного масла, 2 ст. л жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку порубленного чеснока и соль.
- Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
- Оставить на 1-2 часа в холодильнике периодически помешивая.
- После обжарить на огне постоянно переворачивая до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке.
Больше интересного:
- Шашлычки с сухофруктами и нежным соусом
- Тушеные бараньи ребрышки
- Редька — полезные и лечебные свойства
- Полтавская каша
- Как приготовить вкусные и полезные батончики дома?