Яблочный пирог «Пломбир»
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 Грамм (тесто)
Сахар — 1 Ст. ложка (тесто)
Сметана — 120 Грамм (тесто, 15-20% жирности)
Соль — 1 Щепотка (тесто)
Мука пшеничная — 180 Грамм (тесто)
Яблоки — 500 Грамм (начинка)
Яйца — 2 Штук (начинка)
Сметана — 250 Грамм (начинка, 15-20% жирности)
Сахар — 150 Грамм (начинка)
Ванилин — 0 По вкусу (начинка)
Мука — 1 Ст. ложка (начинка)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (тесто)
Приготовление:
Для приготовления теста смешайте очень мягкое сливочное масло со сметаной, солью и сахаром.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник минут на 30.
Приготовьте заливку: смешайте сметану, яйца, сахар и ванилин.
Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась масса без комочков. Отложите в сторону.
Яблоки помойте и высушите. Удалите семена. Нарежьте на тонкие дольки.
Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт на пергаменте.
Вместе с пергаментом выложите тесто в разъемную форму диаметром 18-20 см.
Заполните форму с тестом нарезанными яблоками.
Залейте подготовленной заливкой так, чтобы она проникла до дна.
Выпекайте пирог при 180 градусах 50 минут. Затем достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть.
Больше интересного:
- ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК
- Как применять воду с корицей для похудения
- ПРИЧИНЫ НЕУДАЧ ПРИ ВЫПЕЧКЕ
- Афродизиаки миф или правда ?
- Соус «Морнэ»