Печенье Shortbread к кофе | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВкусняшкиКУЛИНАРИЯ

Печенье Shortbread к кофе

Классическое печенье, которое является самой распространённой базой для экспериментов.

Shortbread — это мука÷масло÷сахар в пропорциях 3÷2÷1. Масло взбивают с сахарной пудрой, затем добавляют муку. Если делать это тесто методом сабле, то для того, чтобы оно стало пластичным, надо добавить яйцо.

Большое значение имеет качество масла. Выбирайте самое лучшее и вкусное.

Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с — 300 г
Масло сливочное 82,5% — 200 г
Сахарная пудра без крахмала — 100 г
Яйцо — 50 г
Щепотка соли ~2г

Все продукты холодные. Температура теста после замеса не выше 22⁰С.

Приготовление:
1. Замес
Масло порубить на мелкий кубик.
Смешать с сухими компонентами до образования крошки, похожей на песок.
Добавить яйцо, смешать только до объединения.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, завернуть в плёнку, убрать в холодильник до использования.

2. Формовка
Охлажденное тесто раскатать толщиной 3-5 мм.
Вырезать нужные фигурки.
Выложить на противень.
Выпекать в заранее разогретой до 180⁰С духовке примерно 10 минут. Готовность определяется лёгким подрумяниванием краёв печенья.

3. Отделка
Сахарная пудра 1 ст.л. с горкой
Молоко опционально до достижения нужной консистенции глазури.
Клюква вяленая, тыквенные семечки.

Больше интересного: