ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И СГУЩЁНКОЙ
Ингредиенты:
Мука — 225 гр.
Яблоки — 2-3 шт.
Вареная сгущенка — 1 банка
Ваниль — 1/2 ч.л.
Желток куриного яйца — 1 шт.
Ледяная вода — 1-2 ст.л.
Сливочное масло — 125 гр.
Сахарная пудра — 100 гр.
Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
1.Муку смешать с сахарной пудрой и ванилью. Добавить размягченное сливочное масло. Перетереть.
2.Добавить 1 желток. Замесить тесто. Если тесто крошиться добавить частями ледяную воду. Убрать тесто в холодильник на 1 час, завернув в пищевую пленку.
3.Тесто раскатать, выложить в форму для выпечки пирога. Сделать бортики (лишнее с бортиков срезать, обрезки убрать в морозильную камеру). Наколоть тесто вилкой. Поставить форму с тестом выпекать в предварительно нагретую до 175 градусов духовку на 10 минут (не больше).
4.Яблоки помыть, нарезать кусочками. Добавить вареную сгущенку, перемешать.
5.На тесто выложить начинку.Сверху натереть остатки теста (те, что в морозильной камеры). Накрыть пирог фольгой и поставить выпекать еще минут на 30-40.
6.Отсудить и подавать к чаю.
Больше интересного:
- Пирог с творогом и клюквой
- Пирог из слоеного теста с виноградом и карамельным луком
- Копченая курица в соусе из йогурта
- КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
- Соус «Дзадзики»: отличная замена майонезу