Top.Mail.Ru
СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ С АНАНАСАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ С АНАНАСАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты:

500 гр. свинины
1 ч. л. сахара
1 ч. л. молотого имбиря
100 гр. моркови
200 гр. консервированных ананасов
1 ч. л. крахмала
50 мл соевого соуса
50 мл растительного масла
болгарский перец — красный или оранжевый

Как готовить:

1. Свинину нарезать поперек волокон на полоски толщиной около 1,5 см, если мясо жестковатое, перед этим его можно слегка отбить.
2. Для приготовления соуса смешать в миске с соевым соусом картофельный крахмал, имбирь, сахар.
Замариновать свинину в соусе.
3. Болгарский сладкий перец вычистить от семян и сердцевины, нарезать соломкой.
Морковь тоже нарезать брусочками или натереть на терке. Лучше использовать молодую морковь или маленькие морковки для интересного вида блюда.
4. Влить на сковороду немного растительного масла и поставить ее на огонь. Выложить в сковороду перец и морковь.
5. Обжарить овощи на сильном огне, в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
6. С ананасов слить сироп, выложить кусочки ананаса в сковороду к овощам, быстро перемешать и сразу снять сковороду с огня.
7. Отдельно обжарить свинину на сковороде на растительном масле. Но не более 10 минут, т.к. замаринованная тонко нарезанная свинина готовится очень быстро и от долгой термической обработки станет жесткой.
8. К свинине добавить обжаренные овощи и немного прогреть. Блюдо готово, можно подавать к столу. По желанию присыпать кунжутом.

Больше интересного: