Выращиваем пекинскую капусту | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ДОМ И САДСад и Огород

Выращиваем пекинскую капусту

Практически все знают и любят такой овощ, как пекинская капуста. Однако, покупная с рынка она имеет совсем не тот вкус каким обладает эта красавица, выращенная на собственном участке.

Следует отводить для выращивания пекинской капусты почётное место на своём участке и она отблагодарит богатым урожаем.

Пекинская капуста не очень хорошо переносит жару, поэтому её нужно высевать не позднее чем в середине апреля. Грядку с рассадой следует укрыть плёнкой. Если семена посеять в мае, то из этого, может, ничего не выйти. Цветение будет пышным, а вот кочаны завязаться не смогут.

Ещё один плюс ранней посадки в том, что её меньше поражает крестоцветная блошка. Грядку под пекинскую капусту необходимо делать на солнечной стороне, желательно у забора. Лучше выбрать то место где в прошлом году был горох.

Почву следует хорошенько взрыхлить, добавить, в неё золу которую необходимо смешать с чёрным и красным перцем взятых в одинаковых пропорциях. Приготовленную грядку необходимо полить тёплой водой и оставить на ночь предварительно накрыв её плёнкой. Утром нужно снять плёнку и высеять семена капусты, которые перед этим желательно замочить на сутки.

Высевать семян нужно по схеме десять на двадцать сантиметров, глубина заделки семян не должна превышать полутора сантиметров. После посева семян грядку необходимо хорошенько полить и накрыть плёнкой.

Кстати, в качестве дуг под плёнку можно использовать ветки клёна так, как весной они очень хорошо гнутся и сделать из них каркас не составит большого труда. Укрытие снимают не раньше чем, минует угроза ночных заморозков. После того как всходы начнут прорастать края плёнки нужно держать постоянно открытыми, только в том случае когда температура воздуха может опуститься ниже десяти градусов рассаду необходимо тщательно закрывать.

Пекинская капуста очень светолюбивая, однако, она прекрасно переносит и небольшое затенение. Эта капуста имеет тонкие очень разветвлённые корни, поэтому на протяжении всего сезона почву необходимо поддерживать в рыхлом состоянии, и следить чтобы она не пересыхала, но нужно знать что грунт не должен быть слишком мокрым от этого качаны могут не завязаться.

Качаны вызревают обычно через сорок пять дней после того, как появились всходы. Урожай снимают выборочно, сначала срезают самые пышные розетки, а только после убирают качаны.

Пекинская капуста не только вкусный и полезный овощ, но и очень легка в выращивании.

Факт: практически весь сок содержится в белой плотной части, а не в зелёных листочках также в этой части содержатся и все полезные компоненты которыми обладает пекинская капуста. Поэтому не стоит выбрасывать такие ценные кочерыжки пекинской капусты.

Больше интересного: