СЛАДКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВкусняшкиКУЛИНАРИЯ

СЛАДКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 4-6 апельсинов,
— 1 гранат,
— 1 киви,
— 1-2 мандарины,
— 50-100 г ягод – по вкусу,
— 1 банан,
— 1 груша,
— небольшая веточка винограда,
— 100-150 г сметаны,
— 1-2 ст. л. сахарной пудры,
— ваниль, корица – по вкусу,
— зонтики гвоздики – для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Готовим праздничные пиалки (креманки, корзинки) для новогоднего салата. Помойте апельсины, срежьте «шляпки» (верхушки), аккуратно вынь мякоть, чтобы получились «пиалки».

2. Переходим к соусу. Сметану взбейте с сахарной пудрой, по вкусу можно добавить ваниль.

3. Фрукты и ягоды, выбранные по вкусу, тщательно помойте и нарежьте кубиками, ломтиками или кружочками. Нарезайте так, как больше нравится. Гранат разделите на зернышки, виноград – на ягодки.

Мякоть апельсина, удаленную из наших пилок, можно тоже использовать в праздничном салате

4. Наполняем новогодние корзинки. На дно апельсина поместите немного сметанного соуса, затем наполняйте фруктами. Сверху укрась зернышками гранта. Обратите внимание: сладкий праздничный новогодний салат можно посыпать корицей, измельченными орехами, а сами «пиалки» украсить зонтиками гвоздики.

Больше интересного: