СЛАДКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 4-6 апельсинов,
— 1 гранат,
— 1 киви,
— 1-2 мандарины,
— 50-100 г ягод – по вкусу,
— 1 банан,
— 1 груша,
— небольшая веточка винограда,
— 100-150 г сметаны,
— 1-2 ст. л. сахарной пудры,
— ваниль, корица – по вкусу,
— зонтики гвоздики – для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим праздничные пиалки (креманки, корзинки) для новогоднего салата. Помойте апельсины, срежьте «шляпки» (верхушки), аккуратно вынь мякоть, чтобы получились «пиалки».
2. Переходим к соусу. Сметану взбейте с сахарной пудрой, по вкусу можно добавить ваниль.
3. Фрукты и ягоды, выбранные по вкусу, тщательно помойте и нарежьте кубиками, ломтиками или кружочками. Нарезайте так, как больше нравится. Гранат разделите на зернышки, виноград – на ягодки.
Мякоть апельсина, удаленную из наших пилок, можно тоже использовать в праздничном салате
4. Наполняем новогодние корзинки. На дно апельсина поместите немного сметанного соуса, затем наполняйте фруктами. Сверху укрась зернышками гранта. Обратите внимание: сладкий праздничный новогодний салат можно посыпать корицей, измельченными орехами, а сами «пиалки» украсить зонтиками гвоздики.
Больше интересного:
- Хрустящий жареный гусь с апельсинами и красной капустой
- САЛАТ «НОВОГОДНЯЯ ХЛОПУШКА»
- Приметы, связанные с новогодней ночью
- Праздничные бутерброды со шпротами
- 10 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА