Салат на зиму «Дунайский» | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПогребок

Салат на зиму «Дунайский»

Ингредиенты: томаты 5 кг, морковь 2 кг, болгарский перец 2 кг, лук 1,5 кг , 2 головки чеснока (8-9 зубчиков) , 150 грамм базилика .

Для заливки: масло растительное 300 мл , вода 200 мл, сахар 300 грамм, соль 100 грамм, уксус 9% — 2 ст ложки , специи по вкусу.

Для начала моем , чистим овощи , нарезаем : томаты -дольками , лук -полукольцами, перец -соломкой, морковь на крупной тёрке , чеснок выдавливаем через пресс , базилик мелко нарезаем .

Все нарезанные овощи , складываем в вместительную кастрюлю , у меня 20 литровая .

Далее готовим заливку из : масла+ воды+ соли+ сахара+ уксуса и специй , ставим на огонь , доводим до кипения , варим в течении 5 минут и снимаем с огня .

Далее горячей заливной заливаем наши нарезанные овощи , аккуратно перемешиваем и оставляем пропитываться на 3 часа . Затем ставим наш салат на огонь и на среднем огне , варим 25-30 минет , помешиваю .

Приготовленный салат раскрадываем горячим по заранее стерилизованным банкам , закатываем крышками , укутываем одеялом и оставляем до полного остывания .

Салат получается очень вкусным , ярким и ароматным , прекрасно хранится при комнатной температуре в темном месте . Из этого количества ингредиентов , выход готового продукта — 10 банок по 900 грамм.

Больше интересного: