Щука с рисом и грибами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Всё о рыбе и море продуктахКУЛИНАРИЯ

Щука с рисом и грибами

Щука с рисом и грибами — прекрасное блюдо из весьма простых и доступных ингредиентов, которому не стыдно отвести главную роль на праздничном столе.

Если вы любите щуку — то это блюдо вам однозначно придется по вкусу, а если не любите — то это блюдо заставит вас ее полюбить.

Ингредиенты:

Филе щуки — 1 Кг
Рис — 100 Гр
Шампиньоны — 300 Гр
Лук репчатый — 1 Шт.
Сыр — 100 Гр
Зелень — 100 Гр
Растительное масло — 4 Ст. л.
Соль, перец — — По вкусу

Описание приготовления:

Рис варим любимым способом. Откидываем на дуршлаг, но не промываем.

Лук и шампиньоны мелко нарезаем. В сковороде разогреваем масло, сперва бросаем туда немного лука, через пару минут забрасываем шампиньоны и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Сыр натираем на средней терке, зелень мелко рубим. Выкладываем в одно блюдо сыр, зелень, рис и грибы. Перемешиваем.

Берем филе щуки, кладем на большой лист фольги. Смазываем маслом, сверху на филе выкладываем нашу начинку.

Второй кусок филе выкладываем сверху на начинку. Аккуратненько прижимаем. На верхнем филе делаем надрезы. Сбрызгиваем маслом.

Заворачиваем рыбу в фольгу, кладем на противень. Запекаем 30 минут при 200 градусах в фольге, затем фольгу открываем и выпекаем еще 10 минут.

Остается только переложить щуку в сервировочное блюдо и украсить. У меня стандартный набор — зелень, лимон, черные оливки.

Больше интересного: