ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Тесто:
яйцо- 1шт
сахар- 30гр
слив масло- 90гр
творог- 180гр
мука~ 200гр
разрыхл- 1чл
соль- щеп
ванилин
Начинка:
🫐заморож смородина- 130гр
🫐сахар- 70гр
🫐крахмал- 1чл
-Для теста смешать муку, разрыхл, соль и ванилин
-Выложить холодное слив масло и перемешать до крошки
-В отдельной посуде смешать творог, яйцо и сахар
-Добавить к мучной крошке и замесить тесто
-Поставить в холод на 20мин
-Для начинки в сотейнике смешать смородину, сахар и поставить на мин огонь
-Помещивая, довести до кипения, проварить 5мин
-Добавить крахмал и ещё 2мин
-Пробить блендером до однородности
-Остудить
-Тесто разделить на 2части
-Каждую часть раскатать в пласт
-Выложить начинку и распределить
-Скатать в рулет
-Поместить в морозилку на 20мин на доске
-Нарезать на кусочки
-Выложить на противень
-Выпекать в разогретой до 180 град духовке 20 мин.
Больше интересного:
- КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
- Торты нашего детства.Топ-10 рецептов
- Меренговый рулет
- Горячий шоколад с миндальным пюре
- Смузи-боул с ананасом и манго