5 свойств авокадо по которым его стоит включить в свой рацион
Калорийность и пищевая ценность авокадо
Калорийность авокадо — 160 ккал.
Пищевая ценность авокадо: белки — 2 г, жиры — 14,66 г, углеводы — 1,83
Особенность плодов авокадо в том, что они созревают, будучи снятыми с дерева. Этим редким свойством, помимо авокадо, обладают только бананы.
Состав
Главная особенность плодов авокадо в высоком содержании жиров — около 14%, из которых большая часть мононенасыщенные. Авокадо содержит углеводы, белки и комплекс витаминов группы В. Из микро- и макроэлементов в авокадо содержатся кальций, калий, магний, фосфор, железо и цинк. В авокадо очень мало клетчатки.
Свойства
— В состав плодов авокадо входит олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестерина в крови, а также расщепляет уже накопившийся.
— В авокадо довольно много: калия (больше чем в банане), натрия, кальция, фосфора, марганца, магния и других минеральных веществ.
— Витаминами он также не обделён: витамин С, группа витаминов В, провитамин А, витамины РР и D, свидетельствуют о бесспорной пользе авокадо.
— По содержанию витамина Е, способствующего защите клеток против старения и обогащающего их кислородом, мало фруктов равных авокадо.
— Кроме этого, в нем находятся биологически-активные вещества, в целом омолаживающие организм человека.
Больше интересного:
- 8 причин почему я не худею, хотя усердно тренируюсь
- Топ-6 универсальной муки на правильном питании
- Связь «мозг-мышцы»: как заставить свои мышцы работать
- 13 СПОСОБОВ РАЗБУДИТЬ ТВОЙ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ.
- В погоне за кубиками: почему не стоит качать пресс каждый день