Top.Mail.Ru
Сладкая кукуруза на зиму | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПогребок

Сладкая кукуруза на зиму

Ингредиенты:

Кукуруза — 10-12 початков
Маринад на 1 л воды: соль — 1 ст. л. сахар — 1 ст. л., уксус 6-9 % (по вкусу) — 1 ст. л..

1. Собрать початки кукурузы (годятся только свежие!), очистить от листьев и волосиков, обрезать с двух сторон и тщательно вымыть.

2. Уложить в стерилизованные банки вертикально.

3. Приготовить маринад.

4. Залить горячим маринадом кукурузу.

5. Стерилизовать на слабом огне 1,5 часа (литровые), 2,5 часа (2-х литровые) или 3,5 часа (3-х литровые).

6. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Больше интересного: