ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯХолодные блюда и закуски

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ

Ингредиенты:

Прованские травы — 1 ст л
Помидоры — 1 кг.
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1.Помидоры помыть, порезать пополам, вынуть внутреннюю часть с семечками. У меня мясистые помидорки, поэтому я не стала вырезать.
2.Разложить нарезанные овощи на противне, предварительно выстелив бумагу для выпечки.
3.Поставить в духовку на средний уровень. Вялить при температуре 60°С около 3 часов.
4.Достать помидоры. Посыпать солью, прованскими травами, сахаром, маслом сбрызнуть. Чеснок очистить, порезать.
5.Положить в помидоры по дольке чеснока. Поставить вновь в духовку, вялить при той же температуре еще 2-3 часа.
6.Готовые помидоры можно уложить в банку, прибавить в неё ещё немного масла. Хранить в холодильнике.

Больше интересного: