Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
на 100 грамм — 97.27 ккал. Б/Ж/У — 10.86/3.14/6.78
Ингредиенты:
— 300 гр куриной грудинки (2 шт)
— 250 гр грибов (в идеале шампиньоны)
— 3-4 средних картофелины
— 1 луковица
— 1 ст. ложка муки
— 250 мл молока
— 150 гр сливок
— 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
— соль, перец, зелень по желанию
— оливковое масло для жарки
Приготовление:
Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Больше интересного:
- ВКУСНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ КОТЛЕТ
- Куриное филе со шпинатом
- Паста с запечённой фетой и помидорами черри
- Печеные яблоки с корицей и сахаром
- Горячий шоколад с миндальным пюре