Top.Mail.Ru
ЗАБРУС ДЛЯ ПОЛЬЗЫ И ЗДОРОВЬЯ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ЗДОРОВЬЕНародная медицина

ЗАБРУС ДЛЯ ПОЛЬЗЫ И ЗДОРОВЬЯ

В чем секрет этого удивительного пчелопродукта? Когда соты полностью залиты мёдом, пчёлки запечатывают их крышечками – забрусом, который состоит из воска, прополиса и оболочки цветочной пыльцы. Применяя секрет своих восковых и слюнных желез, пчёлки создают этот необыкновенный продукт — кладезь биологически активных веществ – забрус.

На личном опыте проверено – чуть только вы почувствовали неприятное простудное першение в горле – берете чайную ложку забруса и жуете, первый симптом болезни проходит одномоментно. Забрус снимает боль в горле, обеззараживая всю полость рта. Прополис, входящий в его состав, лучшее антисептическое натуральное средство. Принимайте (жуйте) по ложке забруса утром и вечером для профилактики, а если простуда уже набрала силу, жуйте забрус по 5-6 ложек в день.

Кроме того, если употреблять забрус после приема пищи, вы будете автоматически очищать полость рта. Лучше любого полоскания. Забрус окажет благотворное влияние на микротрещинки в эмали зубов, и в очередной раз приостановит развитие кариеса.

О забрусе известно, что им вылечиваются стоматиты, гингивит, пародонтоз, астма, аллергический насморк.

Как жевать? Все знают, что такое жвачка. Так забрус — это жвачка натуральная. Со вкусом мёда, потому что крышечки снимаются специальной вилочкой (см. фото) и мёд, конечно же, тоже присутствует в забрусе. Жуём как обычную жвачку, только без химии, и, если вы её проглотите – никакого вреда организму не будет. Как правило, оставшаяся часть воска после 10-15 минут жевания, выплёвывается и складируется для дальнейшей переплавки. Ведь это уникальный продукт природы, который производят пчёлы. Люди пока не научились делать натуральный воск. Даже в косметику мировые фирмы используют парафин! Поэтому никогда не выкидывайте оставшийся от забруса воск, а отдайте его любому знакомому пчеловоду!

Больше интересного: