ПП рецепты с куриной грудкой
Ожидать, что вы найдете новые рецепты с куриной грудкой не стоит, так как новых способов приготовления куриного филе нет. Все давно уже придумали. Хотя в последнюю категорию может попасть сувид — многочасовая термообработка при низкой, около 70° С, температуре, происходящей без доступа воздуха. Этому способу чуть более 20 лет, но он не пользуется особой популярностью. Для него необходимо специальное оборудование и очень много времени: курице — 4-5, а остальному мясу — 6-8 часов.
Из всего многообразия способов и рецептов, мы выделили пятерку, которая возможно станет неожиданным открытием, достойным внимания и запоминания. Они легко готовятся, полезны спортсменам и людям, стремящимся похудеть.
«Натурель»
Ингредиенты и инвентарь:
- куриная грудка — свежая, охлажденная и не бывшая в заморозке;
- очень острый нож;
- сковорода, на которой не пригорает мясо.
Технология:
- Обмой грудку под проточной водой, высуши бумажным полотенцем и положи в морозилку на 10-15 минут. Легкая подморозка поможет легче справиться с филированием.
- Разрежь мясо очень тонко. Должны получиться слайсы толщиной около 0,5 см. Не соли, не перчи, не отбивай.
- Сильно разогрей сковороду.
- Выложи кусочки в один слой. Через 40-50 секунд переверни на другую сторону. Подожди еще 35-45 секунд. Готово. Не медли, снимай с огня и выкладывай на тарелку!
Такой незамысловатый и очень быстрый способ готовки ставит это блюдо в разряд деликатесных. Вкушать его надо через 30-50 секунд после приготовления. Можешь пользоваться соусами, но уверяем, что и без них, вкус не будет «скучным».
Эскалопы из куриной грудки
Этот способ готовки позволяет получить продукт, пригодный для использования грудки в бутербродах, а также для нарезки в холодные и теплые салаты.
Ингредиенты и инвентарь:
- куриные грудки — большие филе;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- масло оливковое рафинированное — пару капель;
- отбивной молоток;
- сотейник (кастрюля) с толстым дном и крышкой.
Этапы приготовления:
- Вымой и высуши филе.
- Сформируй эскалопы, нарезая филе поперек. Толщина кусков — 1,5 см. Тонкие нижние хвостики оставь для приготовления других блюд.
- Насильно отбей каждый эскалоп с 2-х сторон, гладкой стороной головки молотка. Посоли, поперчи. Если хочешь, то добавь сухие специи.
- Сильно разогрей сотейник на большом огне. Затем смажь кисточкой дно оливковым маслом.
- Не убирая огонь, жарь куриные эскалопы 1 минуту с одной стороны и 50 секунд с другой.
- Эскалопы из свинины и говядины готовятся открытым способом, но куриная грудка может пересушиться. Поэтому накрой сотейник крышкой, досчитай до 10, и поставь его на самый маленький огонь, какой есть на плите.
- Жди 9 минут. Выключай огонь. Прежде чем достать кусочки, выжди еще 1 минуту.
Духовые биточки из куриной грудки
Ингредиенты:
- филе курицы — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 головка;
- яйцо — 1 шт.;
- крахмал (лучше кукурузный) — 1 ст. л.;
- соль, молотый перец;
- горчица — ½ ч. л. (по желанию);
- пергаментная бумага.
Технология приготовления:
- Достань из духовки противень, а ее саму включи на 180 градусов.
- Пока духовой шкаф нагревается, поруби грудку на мелкие кусочки (0,5 см), а лук-репку — как можно мельче.
- Вбей в луково-мясную массу яйцо. Добавь щепотку соли. Перемешай ложкой. Распудри крахмал и молотый перец, и еще раз хорошо вымеси.
- Застели противень пергаментом и выложи на него котлетки ложкой.
- Поставь в духовку на среднюю позицию и запекай 25-30 минут.
Куриный хлеб
Способ, позволяющий приготовить блюдо из грудки впрок, при этом пару дней оно будет сочным и вкусным.
Ингредиенты и инвентарь:
- куриная грудка — 300 г;
- молоко — 200 мл;
- овощной сок — ½ средней свеклы;
- крахмал кукурузный — 2 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 3 щепотки;
- тертый мускатный орех и острая паприка — по ½ чайной ложки;
- 2 металлические или эмалированные кружки (0,5 л);
- пищевая пленка;
- 1 большая или 2 кастрюли поменьше.
Как готовить:
Мясорубкой или блендером сделай из грудки «мелкий» фарш.
- Натри свеклу, отожми сок. Его, молоко, яйцо, крахмал и специи добавь в фарш и хорошо перемешай.
- Разлей смесь в 2 большие кружки так, чтобы уровень не превышал ½ или ⅔. Сверху плотно натяни пищевую пленку.
- Поставь кружки в 1 большую кастрюлю или для каждой подбери отдельную. Налей в кастрюлю воды так, чтобы она на 3 см не доходила до краев кружки.
- Включай огонь, дождись закипания и отрегулируй бурление на умеренное.
Куриный хлеб будет готов через 40 минут, но прежде чем его достать, дождись полного остывания кружки. Храниться такой хлеб лучше всего в холодильнике, упакованным в пищевую пленку.
Имбирные «пальчики» из куриной грудки а-ля сувид
Компоненты и необходимый инвентарь:
- куриные грудки — 2 шт.;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- вода — 1 ст. л.;
- яблочный или бальзамический уксус — 1 ч. л.;
- имбирь (порошок) — 1 ч. л.;
- рукав для запекания, пищевая пленка, нить.
Технология приготовления:
- Нарежь филе вдоль, а если и надо, то и поперек, так чтобы получились «пальчики».
- Из остальных ингредиентов приготовь маринад, обваляй в нем кусочки и оставь мариноваться на 30 минут.
- Заложи «пальчики» и маринад в пекарский рукав. Выгони из него воздух. Сформируй «колбасу», плотно свернув рукав пару раз вдоль и завернув края внутрь. После чего замотай ее несколькими витками пищевой пленки, и закрепи ниткой.
- Вскипяти в большой кастрюле воду. Вари «колбасу» при среднем бурлении воды в течение 35 минут.
В заключение — лови праздничный бонус. В кубинский салат влюбляются все, а его рецепт прост до «безобразия». Он состоит из волокон куриной копченой грудки и красного грейпфрута, в соотношении 1 к 1. В качестве заправочного соуса добавляется немного натурального йогурта.
Больше интересного:
- ПП-кабачки Фри
- 10 съедобных цветов, которые можно вырастить в саду и с аппетитом съесть
- ПП-корзина: что купить домой на неделю
- Тренировка вестибулярного аппарата
- Тренировка для начинающих на все основные группы мышц