Top.Mail.Ru
ПП рецепты с куриной грудкой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

SPORT RULESПитание для тренировок

ПП рецепты с куриной грудкой

Ожидать, что вы найдете новые рецепты с куриной грудкой не стоит, так как новых способов приготовления куриного филе нет. Все давно уже придумали. Хотя в последнюю категорию может попасть сувид — многочасовая термообработка при низкой, около 70° С, температуре, происходящей без доступа воздуха. Этому способу чуть более 20 лет, но он не пользуется особой популярностью. Для него необходимо специальное оборудование и очень много времени: курице — 4-5, а остальному мясу — 6-8 часов.

Из всего многообразия способов и рецептов, мы выделили пятерку, которая возможно станет неожиданным открытием, достойным внимания и запоминания. Они легко готовятся, полезны спортсменам и людям, стремящимся похудеть.

«Натурель»

Ингредиенты и инвентарь:

  • куриная грудка — свежая, охлажденная и не бывшая в заморозке;
  • очень острый нож;
  • сковорода, на которой не пригорает мясо.

Технология:

  • Обмой грудку под проточной водой, высуши бумажным полотенцем и положи в морозилку на 10-15 минут. Легкая подморозка поможет легче справиться с филированием.
  • Разрежь мясо очень тонко. Должны получиться слайсы толщиной около 0,5 см. Не соли, не перчи, не отбивай.
  • Сильно разогрей сковороду.
  • Выложи кусочки в один слой. Через 40-50 секунд переверни на другую сторону. Подожди еще 35-45 секунд. Готово. Не медли, снимай с огня и выкладывай на тарелку!

Такой незамысловатый и очень быстрый способ готовки ставит это блюдо в разряд деликатесных. Вкушать его надо через 30-50 секунд после приготовления. Можешь пользоваться соусами, но уверяем, что и без них, вкус не будет «скучным».

Эскалопы из куриной грудки

Этот способ готовки позволяет получить продукт, пригодный для использования грудки в бутербродах, а также для нарезки в холодные и теплые салаты.

Ингредиенты и инвентарь:

  • куриные грудки — большие филе;
Ожидать, что вы найдете новые рецепты с куриной грудкой не стоит, так как новых способов приготовления куриного филе нет. Все давно уже придумали.-2
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • масло оливковое рафинированное — пару капель;
  • отбивной молоток;
  • сотейник (кастрюля) с толстым дном и крышкой.

Этапы приготовления:

  • Вымой и высуши филе.
  • Сформируй эскалопы, нарезая филе поперек. Толщина кусков — 1,5 см. Тонкие нижние хвостики оставь для приготовления других блюд.
  • Насильно отбей каждый эскалоп с 2-х сторон, гладкой стороной головки молотка. Посоли, поперчи. Если хочешь, то добавь сухие специи.
  • Сильно разогрей сотейник на большом огне. Затем смажь кисточкой дно оливковым маслом.
  • Не убирая огонь, жарь куриные эскалопы 1 минуту с одной стороны и 50 секунд с другой.
  • Эскалопы из свинины и говядины готовятся открытым способом, но куриная грудка может пересушиться. Поэтому накрой сотейник крышкой, досчитай до 10, и поставь его на самый маленький огонь, какой есть на плите.
  • Жди 9 минут. Выключай огонь. Прежде чем достать кусочки, выжди еще 1 минуту.

Духовые биточки из куриной грудки

Ингредиенты:

  • филе курицы — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крахмал (лучше кукурузный) — 1 ст. л.;
  • соль, молотый перец;
  • горчица — ½ ч. л. (по желанию);
  • пергаментная бумага.
Ожидать, что вы найдете новые рецепты с куриной грудкой не стоит, так как новых способов приготовления куриного филе нет. Все давно уже придумали.-3

Технология приготовления:

  • Достань из духовки противень, а ее саму включи на 180 градусов.
  • Пока духовой шкаф нагревается, поруби грудку на мелкие кусочки (0,5 см), а лук-репку — как можно мельче.
  • Вбей в луково-мясную массу яйцо. Добавь щепотку соли. Перемешай ложкой. Распудри крахмал и молотый перец, и еще раз хорошо вымеси.
  • Застели противень пергаментом и выложи на него котлетки ложкой.
  • Поставь в духовку на среднюю позицию и запекай 25-30 минут.

Куриный хлеб

Способ, позволяющий приготовить блюдо из грудки впрок, при этом пару дней оно будет сочным и вкусным.

Ингредиенты и инвентарь:

  • куриная грудка — 300 г;
  • молоко — 200 мл;
  • овощной сок — ½ средней свеклы;
  • крахмал кукурузный — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 3 щепотки;
  • тертый мускатный орех и острая паприка — по ½ чайной ложки;
  • 2 металлические или эмалированные кружки (0,5 л);
  • пищевая пленка;
  • 1 большая или 2 кастрюли поменьше.

Как готовить:

Мясорубкой или блендером сделай из грудки «мелкий» фарш.

  • Натри свеклу, отожми сок.  Его, молоко, яйцо, крахмал и специи добавь в фарш и хорошо перемешай.
  • Разлей смесь в 2 большие кружки так, чтобы уровень не превышал ½ или ⅔. Сверху плотно натяни пищевую пленку.
  • Поставь кружки в 1 большую кастрюлю или для каждой подбери отдельную. Налей в кастрюлю воды так, чтобы она на 3 см не доходила до краев кружки.
  • Включай огонь, дождись закипания и отрегулируй бурление на умеренное.

Куриный хлеб будет готов через 40 минут, но прежде чем его достать, дождись полного остывания кружки. Храниться такой хлеб лучше всего в холодильнике, упакованным в пищевую пленку.

Ожидать, что вы найдете новые рецепты с куриной грудкой не стоит, так как новых способов приготовления куриного филе нет. Все давно уже придумали.-4

Имбирные «пальчики» из куриной грудки а-ля сувид

Компоненты и необходимый инвентарь:

  • куриные грудки — 2 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • вода — 1 ст. л.;
  • яблочный или бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • имбирь (порошок) — 1 ч. л.;
  • рукав для запекания, пищевая пленка, нить.

Технология приготовления:

  • Нарежь филе вдоль, а если и надо, то и поперек, так чтобы получились «пальчики».
  • Из остальных ингредиентов приготовь маринад, обваляй в нем кусочки и оставь мариноваться на 30 минут.
  • Заложи «пальчики» и маринад в пекарский рукав. Выгони из него воздух. Сформируй «колбасу», плотно свернув рукав пару раз вдоль и завернув края внутрь. После чего замотай ее несколькими витками пищевой пленки, и закрепи ниткой.
  • Вскипяти в большой кастрюле воду. Вари «колбасу» при среднем бурлении воды в течение 35 минут.

В заключение — лови праздничный бонус. В кубинский салат влюбляются все, а его рецепт прост до «безобразия». Он состоит из волокон куриной копченой грудки и красного грейпфрута, в соотношении 1 к 1. В качестве заправочного соуса добавляется немного натурального йогурта.

Больше интересного: