Top.Mail.Ru
Вы сами должны поставить точку в отношениях, где нет взаимной любви | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ

Вы сами должны поставить точку в отношениях, где нет взаимной любви

Считается, что точку в отношениях ставит тот, кому они меньше нужны. Едва ли. Для окончательного расставания мало прекратить личные встречи и переписку в соцсетях. Нужно избавиться от эмоциональной привязки к объекту. Эта непростая миссия лежит на плечах безответно влюблённого. Если тот продолжит общение с равнодушным, подпитывая свою надежду на воссоединение, история останется незавершённой.

Да, не в реальности (ведь контакта с любимым давно нет), а в голове. Поэтому люди могут годами вспоминать прошлые увлечения, наяву не создавая новых отношений. Для выхода из иллюзорного взаимодействия именно вам необходимо освободить себя от обязанности поддерживать видимость адекватной коммуникации. Только тогда получится не страдать, раз и навсегда забить на роман, который оказался утопией.

Как поступить? Во-первых, сформировать намерение очиститься от уже протухшей связи, где вы не получаете никакой выгоды. Никто не вступает в отношения просто так, иначе бы люди хватались за первого встречного. Естественно, нам хочется положительных эмоций, удовольствия и чего греха таить закрытия потребностей с помощью другого человека. Где это всё?

Вы бьётесь как рыба об лёд, постоянно выслуживаетесь перед равнодушным, а он лишь позволяет изредка находиться рядом. Позитив от общения сошёл на нет, аддикт чисто автоматически преследует холодного товарища. Словно опустившийся на социальное дно наркоман, который больше не кайфует от вещества, но и завязать не в силах. Организм привык к дозе отравы, приспособился к деструктивному образу жизни, извратил мышление.

Во-вторых, не совершать поступков в адрес равнодушного. Опять же недостаточно отказаться от диалога. Даже выкладывание счастливых фотографий — это косвенный способ привлечь внимание«Вот увидит как я счастлива без него и одумается, авось ещё напишет» — в тайне надеется аддикт.

В-третьих, важно сократить влияние образа возлюбленного на ваши действия. Бесконечное пережёвывание былого или фантастические перспективы совместного будущего с безразличным персонажем, не несут практической пользы. Ибо в настоящем отсутствует какой-либо контакт. Поставьте на паузу надоевший низкосортный фильм, непрерывно крутящийся в сознании. Хватит, насмотрелись.

В-четвёртых, сфокусируйте внимание на себе, без учёта мнимого расположения равнодушного. Не стоит бежать в спортзал, записываться на курсы женственности, дабы показаться достойным кандидатом для критичного избранника. Ищите то, что нравится исключительно вам. Изучайте психологию, разбираясь с собственными тараканами (чужая контрзависимость — проблема носителя, а не ваша), прыгайте с парашютом, высаживайте цветочки.

Род деятельности не имеет значения. Главные критерии — интерес и желание. Учитывая то, с каким пылом вы пытались добиться взаимности, энергии на достижение цели тут целый вагон. Просто направьте её на себя, а не на вечно недовольную, равнодушную особу, стремящуюся к удовлетворению частных потребностей, минуя связку: брать-отдавать. Так здоровые отношения не строятся, требуется баланс.

Больше интересного: