Top.Mail.Ru
Сколько раз в неделю лучше заниматься? | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

FitnessSPORT RULES

Сколько раз в неделю лучше заниматься?

Одно из наиболее фундаментальных решений, которое должен принять каждый атлет ➠ это то, как часто ему или ей нужно тренироваться каждую неделю.

Связанный с этим вопрос заключается в том, как часто каждую неделю необходимо тренировать каждую мышцу или часть тела.

Тренируйтесь слишком часто, и вы не сможете восстановиться. Не тренируйтесь достаточно, и между тренировками вы вернетесь к базовому уровню (или ниже).

Очевидно, это крайне важный фактор программирования!

Если вы похожи на большинство атлетов, то ваша идеальная частота тренировок ➠ 3 раза в неделю.

Успех оставляет подсказки

Сколько раз в неделю лучше заниматься 1

Если вы не проводили много исследований о звездах бодибилдинга, тяжелой атлетики и пауэрлифтинга 50-х, 60-х и 70-х годов, вы можете быть впечатлены больше, чем ожидаете.

Несмотря на относительно примитивное состояние лекарств, диетологии и методов восстановления в то время, было много спортсменов, занимающихся силовыми и физическими упражнениями, которые могли бы составить конкуренцию сегодняшним звездам за свои деньги, такие ребята, как Франко Коломбо, Анатолий Писаренко, Билл Казмайер и это лишь некоторые из них.

Это не значит, что все успешные спортсмены, занимающиеся силовыми и физическими упражнениями, тренировались три дня в неделю, но многие из них это делали.

Фактически, одной из самых устоявшихся и успешных программ тренировок всех времен является легендарная программа Билла Старра «5х5», в которой, как вы уже догадались, использовалась трехдневная структура тренировок.

Кому лучше всего подходят тренировки 3 дня в неделю?

Сколько раз в неделю лучше заниматься?, изображение №2

Если вы много работаете, особенно на физической работе, или у вас высокий уровень стресса или внешние обязательства, ограничение ваших тренировок тремя в неделю окупится сторицей.

Тренировки приносят пользу только в том случае, если вы можете после них восстановиться, а тренировки ➠ это лишь одна из форм стресса, который вы испытываете в течение дня.

Следует отметить, что еще в 50-х, 60-х и 70-х годах большинство профессий требовало большего физического труда, чем сегодня.

Вероятно, это одна из главных причин (наряду с меньшим количеством фармацевтических препаратов), почему трехдневный график тренировок сработал так хорошо.

Так что, если вы работаете на стройке или весь день просто находитесь на ногах на работе, три дня в неделю изменят правила игры.

Сколько раз в неделю лучше заниматься?, изображение №3

Наконец, помните, что закон убывающей отдачи безошибочно применим к частоте тренировок.

Тренировки два раза в неделю лучше, чем один раз в неделю? Намного лучше.

Три раза в неделю лучше, чем два? Почти все эксперты по обучению сказали бы «Да».

А как насчет четырех раз в неделю? Вот где все становится сомнительным…

Для некоторых людей да, для других нет. Но в любом случае, даже если четыре лучше, чем три, скорее всего, это лишь незначительно лучше.

Учитывая все это, очень практичным лакмусовым тестом для точной настройки частоты тренировок является просмотр ваших успехов в тренажерном зале.

Если вы усердно работаете и добиваетесь результатов, вы, вероятно, настроены.

С другой стороны, если вы не добиваетесь прогресса, это означает, что вы не восстанавливаетесь, и вам следует подумать о сокращении частоты тренировок.

Больше интересного: