Top.Mail.Ru
Душица в косметологии | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

WOMEN'S SECRETSРастительная косметика

Душица в косметологии

С косметологической целью используется как само растительное сырьё (в свежем или высушенном виде), так и настои, отвары, а также масло душицы.

Настой душицы очищающий. Стаканом кипятка завариваем 2 ст. л. душицы, даем настояться в течение от получаса до 2-х часов, процеживаем и добавляем кипяченой воды до 300мл. Этим настоем рекомендуется протирать лицо по утрам и по вечерам. Это косметическое средство помогает избавиться от угрей, прыщей. хранение 48ч.

Из настоя по этому же рецепту, можно делать ледяные кубики и протирать кожу ими. Такая процедура дарит коже упругость, эластичность.

Ванны с душицей для омоложения кожи. В 1 л воды (кипятка) завариваем 3-4 ст. л. душицы и кипятим в течение 2-3-х минут, после чего, даем настояться в течение 30-40 минут, сцеживаем. Полученный отвар добавляем в ванну.

Для очищения кожи, избавления от кожных проблем применяется спиртовая настойка с применением душицы и календулы. Настойка душицы (2 ст. л. на стакан кипятка, настоять полчаса) смешивается со спиртовой настойкой календулы (можно приобрести в аптеке) в пропорции 1 часть настойки календулы к 10 частям настойки душицы. Полученным лосьоном протирать кожу дважды в день;

Лосьон для очищения пор кожи с душицей и минеральной водой. Настойка душицы (как ее приготовить, описано в предыдущем рецепте) смешивается с минеральной водой в пропорции 1 ст. л. на пол стакана воды. Этот рецепт используется, как правило, для ухода за жирной кожей;

Очищающий лосьон с душицей для жирной и комбинированной кожи. Измельченную свежую душицу (1 ст. л.) залить спиртом (100 мл) и дать настояться в течение недели. Полученный настой процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. Развести охлажденной кипяченой водой в количестве, равном количеству спиртовой настойки душицы. Этой смесью можно протирать кожу лица дважды в день.

Очищение кожи осуществляется также посредством паровых ванночек с травой душицы. В 0,5 литра воды прокипятить 3 столовые ложки душицы. Когда температура пара станет терпимой, распарить лицо над отваром. Желательно накрыть голову полотенцем. Процедуру проводить не менее 10 минут.

Тоник из настоя душицы. 1 стол. ложка душицы на полтора стакана кипятка — дать настояться и тщательно отжать травку через марлю. Утром и вечером обильно протирать отваром лицо и шею смоченным в тонике ватным тампоном. Дайте впитаться в кожу. Такие процедуры очищают кожу, матируют и обогащают питательными веществами. Для ухода за волосами на стакан кипятка взять 2 ст. л. душицы, дать настояться в термосе 2-3 часа. Этим настоем лечить кожу головы и полоскать волосы после мытья. Это поможет избавиться от перхоти, зуда кожи головы, улучшит рост волос, подарит им блеск и шелковистость.

Больше интересного: