Top.Mail.Ru
Семь мифов о свиданиях, которые мешают найти своё счастье | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ

Семь мифов о свиданиях, которые мешают найти своё счастье

1. «Химия» между партнёрами на первом свидании обязательна

Во всём виноват расхожий миф о половинках: мол, увидишь того, кто тебе предназначен — и сразу всё осознаешь. Если за три секунды не удалось понять, готов ты провести всю жизнь с этим человеком или не готов, то нет никакого смысла дальше встречаться.

2. Платить за всё должен мужчина

Времена изменились. Женщины работают и способны расплатиться везде самостоятельно. То, что мужчина рассчитывается за двоих — элемент ухаживания, не более, как и многие другие жесты и поступки. Но вряд ли вы слышали что‑то вроде: «Он поднимался по лестнице впереди меня, больше не хочу его видеть». А вот со счётом за чашку кофе такая история сплошь и рядом.

3. Секс — на третьем свидании

Нормальные сексуальные отношения завязываются, когда оба партнёра этого хотят и оба согласны. Человек — очень сложное существо, на которое воздействуют не только биологические, но и социальные механизмы. А потому кто‑то готов к сексу уже на первом свидании, а кто‑то в силу убеждений будет ждать до свадьбы.

4. Свидание без цветов — не свидание

Букеты считаются обязательным атрибутом ухаживания, но не всегда им являются. Во‑первых, не все любят срезанные цветы и даже цветы в принципе. Во‑вторых, у людей бывают разного рода аллергии, и малознакомый даритель может об этом не подозревать. В‑третьих, букет может принести массу неудобств на свидании: как его таскать на прогулке, куда ставить в кафе, где разместить, если это картинг‑центр.

5. Нужно показывать только свои лучшие стороны

Это неизбежно: знакомясь с новыми людьми, мы стараемся представить им лучшую версию себя. Но слишком усердствовать не стоит. Потому что, если отношения сложатся, носить маску до конца жизни или связи не получится. В итоге рано или поздно вы предстанете перед партнёром другим человеком, а не тем, кого он полюбил.

6. Женщина должна быть неприступной, а мужчина — загадочным

Сюда можно подставить любые стереотипные определения, которых у общества — вагон для каждого гендера. И вероятнее всего, соответствие общепринятым ожиданиям действительно поможет вам понравиться большему числу людей. Но есть ли в этом смысл, если в конечном итоге вам нужен один‑единственный человек, который полюбит именно вас, а не стереотипную мишуру.

7. Свидание с интернет‑знакомым — не настоящее

Значительная часть жизни переместилась в интернет. Но люди всё ещё с подозрением относятся к онлайн‑знакомствам. А потому если вы познакомились у друзей, на интеллектуальных играх, в баре или на улице, то это серьёзное свидание. А если через интернет, то ничего хорошего из этого не выйдет. Это, конечно, миф. Интернет — просто ещё один канал общения, где есть приятные люди и неприятные — всё как в жизни.

Больше интересного: