Top.Mail.Ru
Путешествие в город Назарет (Израиль) | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КРУГОЗОРПутешествия

Путешествие в город Назарет (Израиль)

Город Назарет на севере Израиля — один из культовых религиозных центров, приобрел популярность в мире как родина Иисуса Христа, Марии и Иосифа. В дополнение к классическим достопримечательностям паломничества, таким как Церковь Благовещения, Назарет предлагает стиль древнего восточного города, а также захватывающий дух природный фон в галилейском пейзаже.

До 7-го века нашей эры Назарет был исключительно населен евреями, в средневековье в Назарете жили в основном арабские христиане, евреи сегодня живут в современном городе Назарета – Назрат-Иллит, который был основан в 1957 году.

Из-за отсутствия упоминания о Назарете, кроме Нового Завета (первое нехристианское упоминание было сделано в Кесарии Приморской в 3-м веке), существование города при рождении Христа уже подвергалось сомнению. Раскопки в 19 веке показали, что регион был малонаселенным со 2-го тысячелетия до нашей эры.

Назарет – главная роль в Новом Завете

Некоторые важные события из Нового Завета произошли в Назарете и даже не упоминаются в Ветхом Завете. Согласно Евангелиям, здесь жили не только Иисус из Назарета, но и его родители Мария и Иосиф. Архангел Гавриил явился Деве Марии и объявил о рождении Спасителя. Однако, из-за предписанной переписи, Иисус родился в Вифлееме (Церковь Рождества Христова до сих пор отмечает это). Однако семья вернулась в Назарет, где, согласно Евангелиям, маленький Иисус провел свою юность. Имя «Иисус из Назарета» и термин «Назарянин» часто используются в Писании.

Назарет сегодня – важная часть паломничества в Израиле

Назарет в настоящее время один из самых главных городов паломничества в Израиле и изобилует историческими и библейскими местами. В самом городе преобладает арабский язык, в извилистых переулках и небольших площадях для туриста найдутся арабские рынки и немного древней истории. Назарет можно легко исследовать пешком. В дополнение к достопримечательностям из христианства есть также Белая Мечеть для посещения, бывшая турецкая баня, а также усадьба, которая представляет жизнь османского высшего сословия в 19 веке.

Область вокруг Назарета очаровывает своими идиллическими пейзажами с озерами, прудами, виноградниками и фруктовыми садами. Природные заповедники и парки в пышном природном ландшафте Галилеи идеально подходят для прогулок и походов.

Церкви в Назарете

Католическая Базилика Благовещения, освященная в 1969 году – самое популярное место поклонения на Ближнем Востоке. Это пятая церковь, которая отмечает местоположение дома Марии, когда ангел Господень принес ей добрые вести. На первый взгляд яркий фасад из светлого камня совсем не похож на церковь. Уникальная архитектура с изогнутой остроконечной крышей и небольшими арочными окнами, которые расположены в форме трех больших, явно отличает Базилику Благовещения от традиционных церквей.

Интерьер разделен на три уровня и украшен многочисленными мозаиками, фресками, картинами и портретами Марии. В нижней части церкви находится грот, где, как говорят, жили Иосиф и Мария. Надпись напоминает прокламацию: «Hic verbum caro factum est» («Здесь слово стало плотью»).

Помимо проповеднической церкви стоит также обратить внимание на церковь св. Иосифа, а также Гавриилову церковь, подозревают, что там была провозглашена церковь синагоги, где найдены останки той синагоги, где Иисус народ провозгласил свою задачу.

Больше интересного: