Top.Mail.Ru
Пляжный отдых на курорте Бодрум (Турция) | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КРУГОЗОРПутешествия

Пляжный отдых на курорте Бодрум (Турция)

Бодрум имеет многовековую историю, истоки которой можно проследить до персидского правления в 4 веке до нашей эры. Сегодня это один из самых популярных и роскошных туристических курортов на юге Турции, который очень популярен среди европейцев, в том числе и у многих приезжающих сюда россиян. Памятники из прошлого города сочетаются с современными зданиями и чрезвычайно популярными клубами, развивающими шумную и многолюдную ночную жизнь.

Бодрум знаменит прежде всего тем, что он имеет необычный для Турции характер — это сочетание культур, в котором только памятники доказывают его турецкое происхождение. Город развивается в первую очередь с учетом туризма, поэтому здесь множество отелей и дискотек, а также хорошая инфраструктура.

Исторические памятники Бодрума

Конечно, здесь нет недостатка в активности для всех, кто приехал с мыслями об истории Бодрума. Исторические памятники — отличный стимул для туристов со всего мира. Замок святого Петра, возведенный еще в XV веке, а сейчас в нем расположен Музей подводной археологии. Когда-то в Бодруме располагался Мавзолей Галикарнас (прежнее название города), который является одним из признанных семи чудес света. Сегодня можно только любоваться его остатками в виде руин, находящимися на археологическом участке Галикарнаса. Интересно посетить, в основном из-за архитектуры, также театр и старый город.

Развлечения Бодрума

Для тех, кто хочет познакомиться с повседневной и ночной жизнью Бодрума, хорошим началом будут местные базары, это позволит ощутить атмосферу турецкого курорта, а заодно купить интересные сувениры. Благодаря туристическому характеру города здесь есть множество дискотек и баров. Одна из самых интересных и охотно посещаемых — дискотека Halikarnas, где одновременно могут веселиться до пяти тысяч человек. Эта дискотека оборудована сценой с современным освещением и лазерами и находится на открытом воздухе, что только добавляет ей очарования.

Водные развлечения Бодрума

Любителям позагорать на этом курорте лучше всего использовать бассейны и пляжи, имеющиеся в отелях, или природные, расположенные в близлежащих городах. Местный пляж Халк — единственный в Бодруме и не очень привлекателен для туристов, ориентированных на ежедневные солнечные ванны.

Тем не менее, это отличное место, чтобы начать свое приключение с водных видов спорта, в основном дайвинга, а также парусного спорта. Местный порт позволяет туристам участвовать в организованных круизах на яхтах, а также дает возможность арендовать собственную лодку. Детям, ожидающим развлечений, обязательно понравится первый в Турции аквапарк Dedeman с 24 горками, расположенный недалеко от Бодрума.

Больше интересного: