Top.Mail.Ru
Косметическая глина: какую выбрать | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

WOMEN'S SECRETSБиблиотека красоты

Косметическая глина: какую выбрать

Уже давно глина нашла широкое применение в бьюти-индустрии. С ее помощью улучшают состояние волос, лица и тела.

В зависимости от цели применения, она может:

  • очистить кожу;
  • убрать шелушения;
  • снять отеки;
  • устранить воспаления;
  • усилить рост волос;
  • избавить от лишних сантиметров на боках.

Но как же выбрать именно то, что нужно вам? Ведь в магазинах много видов глины разного цвета. Разберемся, какими действиями они обладают.

Белая

Данный тип отлично подходит для лечения проблемной, жирной кожи. Глина подсушивает высыпания и сужает поры, а также осветляет пигментные пятна и постакне, обладает лифтинг-эффектом. При использовании на волосах – придает объем и густоту.

Голубая

Маски с голубой глиной наиболее популярны среди девушек, ведь они обладают широким спектром действий. При нанесении на кожу лица обеспечивается не только восстанавливающий и регенерирующий эффект, но и предотвращение воспалений и морщин, осветление пигментных пятен и постакне. При применении на волосах – глина ускоряет рост, на теле – снимает отечность и борется с целлюлитом.

Зеленая

Эффективный способ применения этой глины – добавить ее в ванну при принятии водных процедур, что поможет вам сбросить напряжение и расслабиться. При использовании в качестве масок для лица средство чистит поры и активирует восстановление водного баланса.

Красная

Если у вас сухая или чувствительная кожа, эта глина вам подойдет. Медь в ее составе стимулирует кровообращение и обменные процессы в коже, устраняет воспаления.

Розовая

Предназначена для лифтинга и освежения лица. Интенсивно увлажняет и стимулирует обменные процессы. Подходит для всех типов дермы.

Желтая

Глина способствует снятию воспалений, поэтому подойдёт для жирной кожи. Также она стимулирует питание дермы кислородом, благодаря чему лицо приобретает свежий вид.

Серая

Глина прямиком из глубин океана интенсивно питает и увлажняет дерму, подходит для кожи сухого или проблемного типа. Маски с ее использованием делают поры менее заметными, а также обладают антисептическим действием.

Черная

Еще одно качественное средство для жирной проблемной кожи. Черная глина не только глубоко очищает лицо, но и запускает процесс восстановления тканей, улучшает проходимость кислорода. В целях избавления от лишних сантиметров можно делать обертывания с чёрной глиной.

Синяя

Данную глину, как и зеленую, полезно использовать во время принятия ванн, чтобы добиться успокаивающего эффекта. При применении на лице средство помогает избавиться от пигментации и постакне. Также обеспечивает омолаживающий лифтинг-эффект.

Больше интересного: