Top.Mail.Ru
Отцепитесь от человека, не будьте мухой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ

Отцепитесь от человека, не будьте мухой

Взаимность — искреннее желание совершать обоюдные поступки, во имя благополучия второй половины. Но бывает и так, что вы прошли свои десять шагов, а другой остановился в нерешительности или захотел дезертировать с поля любовных баталий. Бесполезно проявлять инициативу в адрес равнодушного. Лучше взять себя в руки, прекратив любую активную деятельность, дабы не выглядеть навязчивым и прилипчивым персонажем.

Сегодня мы разберёмся почему нецелесообразно предпринимать активные попытки по сближению с человеком, который не питает к вам взаимных чувств. Для начала обратимся к главной иллюзии влюблённого, заставляющей снова и снова бросаться на амбразуру, в поисках способа заслужить внимание объекта страсти. Она заключается в том, что человек отказывается принимать реальность, где второй не готов полюбить в ответ.

Именно подобное заблуждение, толкает на необдуманное решение интенсивно искать общения с безразличным товарищем, даже когда тот ясно даёт понять, что не желает контактировать. Молчание и игнор другого, не воспринимается как чёткий знак отсутствия интереса. Если бы безответно влюблённый смог осознать, что пассия отказывается развивать отношения, не испытывая обоюдного влечения, то вряд ли бы стал и дальше разговаривать с бетонной стеной в образе значимой персоны.

Ведь все знают, что инициатива приятна лишь в случае взаимной симпатии. При ином раскладе, в позитивных поступках влюблённого, визави усматривает только вторжение на личную территорию, ограничение свободы и принуждение к взаимодействию. Хотя время от времени (чаще в период скуки), поток внимания может не особо напрягать равнодушного.

На постоянной основе, регулярный контакт, превращается в повинность, а незадачливый кавалер или дама в подобие назойливой мухи, которая никак не может отлипнуть. Чтобы лучше вникнуть в сущность данного механизма психики, вспомните настойчивого поклонника, который прилагал огромные усилия для завоевания вашего расположения, но вызывал отторжение, вместо симпатии. Впрочем иногда было любопытно попереписываться, сходить на прогулку из-за отсутствия более импонирующего персонажа на горизонте.

Однако чем больше активных действий тот совершал, тем отчётливее оказывалась мысль: «Ну чего тебе от меня нужно? Отстань уже пожалуйста!». К сожалению, не всем хватает смелости прямо заявить об отсутствии взаимных чувств. Поэтому коммуницируешь из вежливости или эгоистичного желания придержать рядом запасной вариант, на случай совершенного безрыбья. А может всё вместе. Аналогичная ситуация складывается и в сознании равнодушного человека. Только навязчивым ухажёром, здесь выступаете вы.

Необходимо принять неприглядную действительность, которая при всей болезненности, позволит самостоятельно выбраться из бесперспективной связи. Другого пути просто не существует. Вы уже совершили 100500 шагов навстречу равнодушному, но в ответ получили многозначительное холодное молчание или же жалкие крохи внимания и вяленькую заинтересованность.

В глазах безразличного, подобные знаки симпатии не дороже мусора на свалке. Будь тот по-настоящему влюблён, даже самая незначительная мелочь, по типу: «Как дела?», воспринималась бы в качестве бонуса к приятному общению, а не тяжкого наказания: «Ой, опять мне написывает».

Как говорится: не нравится то, что получаешь, значит измени то, что даёшь. Перестаньте видеть в собственной инициативе сокровище, которое крайне важно другому. Это необходимо лишь вам. Преступно по отношению к собственной личности, столь бездарно разбазаривать эмоциональные ресурсы, которые безразличный никогда не оценит по достоинству. Конечно можно выглядеть добрым самаритянином, не желающим ничего взамен. Тогда без вопросов. Кайфуйте от бескорыстного служения возлюбленному, минуя страдания от неразделённой любви.

Больше интересного: