Top.Mail.Ru
Виды спортивных добавок | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

SPORT RULESПитание для тренировок

Виды спортивных добавок

Многим новичкам в силовых тренировках до боли знакома ситуация, когда упорные тренировки не приносят видимого результата. Вроде бы человек работает «в поте лица», не ленится, выполняет упражнения максимально правильно, да и времени прошло уже приличное количество – но увеличение рельефа и количества мышечной массы настолько незначительно, что кажется, что и вовсе ничего не изменилось.

Что же делать? Как исправить ситуацию?

На самом деле, расстраиваться и сдаваться рано. В подобных случаях на помощь придут спортивные добавки. Нет, речь вовсе не идет о допинге либо иных вредных веществах, которые употребляют спортсмены ради улучшения результатов – внимание будет уделено безвредным средствам, которые способны немного ускорить развитие спортсмена.
Эксперты в силовых тренировках утверждают, что поначалу даже упорным новичкам не требуется ничего, кроме «быстрого» и «долгого» протеина – первый вид употребляется утром, второй – на ночь. Такой вариант подойдет тем, кто качает мышцы «для себя» и хочет восполнить дефицит белка в своем организме. Но не рекомендуется спортсменам с лишним весом.
Протеин в виде порошка пьют сразу же после тренировки (естественно, молясь о прибавлении мышечной массы). Также используются комплексные аминокислоты в виде капсул и таблеток.

Гейнеры содержат весь необходимый комплекс белков и углеводов, которые очень легко усваиваются – соответственно, атлет получает огромное количество энергии, его вес увеличивается (конечно же, не за счет жира). Также гейнер помогает восстановиться после силовых нагрузок.
L- карнитин – укрепляет сердце, повышает выносливость. Принимается по 1 таблетке, 2 раза в день вместе с едой. Креатин имеет практически то же действие, с тем лишь отличием, что его действие длится на протяжении короткого времени. Принимается, как правило, вместе с гейнером.
Глютамин – рекомендован к употреблению, если спортсмен имеет в неделю больше 5-ти часов тренировки. Принимается перед едой.
Энергетики – повышают настроение, выносливость, высвобождают скрытые резервы организма. Конечно же, речь идет не о тех, которые продаются в каждом магазине, а о специальных спортивных. Также в тяжелой атлетике применяются бустеры тестостерона, протеиновые батончики и.т.д.

Несмотря на то, что начинающий спортсмен, как правило, хочет «всего и сразу», лишь бы тело начало принимать желаемые формы, к употреблению спортивных добавок стоит относиться разумно и если и употреблять их, то только в той дозировке, которая рекомендуется специалистами. Ведь в противном случае они могут не помочь, а наоборот, навредить.

Больше интересного: