Top.Mail.Ru
Глава ФССП призвал запретить коллекторов в России | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ОБОЗРЕВАТЕЛЬОбщество

Глава ФССП призвал запретить коллекторов в России

Глава ФССП призвал запретить коллекторов в России

И это уже представляет собой совершенно новую и захватывающую информацию.

➡️Ранее только депутаты от партий оппозиции высказывались против деятельности коллекторских организаций в России, и их мнение редко учитывалось. Поэтому то, что высокопоставленный чиновник выступает настолько решительно против коллекторов, это действительно событие!

➡️Дмитрий Аристов рассказал, что до 80% доходов профессиональных коллекторов осуществлялось через ФССП.

➡️И вопрос возникает: зачем нужен такой институт, который используя государство, фактически имеет только одну цель — получение прибыли?

🔸 То есть коллекторы зарабатывают огромные деньги с помощью государственных органов, таких как суды и приставы. Это неправильно!

🔸 Директор ФССП России отметил, что внесудебный порядок не работает. 25% из 449 зарегистрированных юридических лиц не взаимодействуют с должниками, хотя закон требует взаимодействия с должниками для погашения долга во внесудебном порядке.

🔸 Это просто откровенное игнорирование.

♻️Также говорится, что из более чем 100 коллекторских организаций, зарегистрированных в Москве, 20% не совершили никаких действий в течение года — ни одного звонка, СМС, почтового отправления.

♻️По словам Аристова, профессиональные коллекторы включились в реестр для того, чтобы иметь право приобретать долги у первичных кредиторов. 👉Затем они подают заявления в суд, преимущественно в мировой суд, так как это бесспорные долги до 500 тысяч рублей, и получают судебный приказ без участия сторон. Затем этот пакет документов предъявляется в ФССП и исполняется с помощью инструментария ФССП.

👉Такое смелое заявление против приставов в России было сделано на Петербургском юридическом форуме Дмитрием Аристовым в ходе сессии «Деятельность профессиональных взыскателей: текущее состояние и векторы развития».

♻️Пока непонятно, как отреагирует на это высказывание директор ФССП, но одно уже ясно: приставы и ФССП являются крайне негативно настроенными к коллекторам и профессиональным коллекторским организациям.

👉Для граждан-должников это означает, что они теперь могут фиксировать любые неприятные, навязчивые, грубые или непрофессиональные действия со стороны коллекторов и свободно жаловаться на них приставам (все коллекторские организации подлежат контролю ФССП, и жалобы граждан на них рассматриваются именно этим органом).

👉Можно быть уверенными, что теперь приставы обязательно реагируют на такие жалобы и с удовольствием налагают штрафы до 500 тысяч рублей на коллекторские компании. Ведь приставы хорошо знают, что руководитель ФССП Дмитрий Аристов крайне критичен по отношению к деятельности коллекторов в стране.

Больше интересного: