Top.Mail.Ru
Евстахеит | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ЗДОРОВЬЕНародная медицина

Евстахеит

Чтобы заработать эту болезнь, вовсе не обязательно подхватить какой-нибудь вирус или вести нездоровый образ жизни. Достаточно во время простуды пренебречь или неправильно воспользоваться носовым платком, как тут же наваливается евстахеит.

☝? Евстахеит – воспаление слуховой трубы.

⃣ Первые симптомы евстахеита: шум в ушах, иногда кажется, что в слуховом проходе что-то потрескивает, перекатывается, плещется вода. При этом ухо как будто забито, слух резко падает.

⃣ При остром евстахеите симптомы ярко выражены, уши сильно болят, повышается температура. Самостоятельно вылечить евстахеит нельзя.

⃣ Болезнь искусно прячется и переходит в хроническую форму. Итог болезни – полная глухота.

❗ Обращаться к доктору при евстахеите необходимо!

Фитосредства в помощь при лечении евстахеита

✅ Приготовьте кашицу из одной головки репчатого лука, измельчив его в мясорубке. Отожмите сок через марлю, добавьте 1 ст.ложку льняного или сливочного масла. Этой смесью пропитайте марлевый жгутик и введите его как можно глубже в ушное отверстие на 5 минут. Процедуру проводите 2 раза в день.
✅ Отварите очищенную свеклу, отожмите из неё сок и капайте в больное ухо по 3 капли 4 раз в день.
✅ Спиртовую настойку прополиса смешайте с мёдом 1/1 и закапывайте в ушной проход по 2-3 капли 2-3 раза в день.

☝? Все сразу средства использовать не надо. Выбирайте то, что вам больше понравится, применяйте от 3 до 5 дней. Если не поможет, смените рецепт.

☑ Компрессы при евстахеите

⃣ Сделайте тёплый компресс: смочите марлевую салфетку в спирте (лучше камфорном), разведённым водой в пропорции 1/1. Отожмите, сверните толстым жгутом и положите вокруг ушной раковины. Сверху прикройте широким кольцом из компрессной бумаги или полиэтилена. Затем укройте ухо толстым слоем ваты и плотно завяжите. Компресс можно держать несколько часов.
⃣ Компресс на ночь: закапайте в больное ухо 2-3 капли масла чайного дерева или лаванды, наложите сверху толстый слой ваты и завяжите.

Больше интересного: