Top.Mail.Ru
Пляжный отдых на курорте Джафна (Шри-Ланка) | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КРУГОЗОРПутешествия

Пляжный отдых на курорте Джафна (Шри-Ланка)

Шри-Ланка — один из самых курортных островов в Индийском океане.

Он привлекает туристов шикарными пляжами и многообразием возможностей для организации комбинированного отдыха. В любое время года горящие путевки в Шри Ланку радуют приемлемой ценой. А специальные предложения туроператоров позволяют путешественникам отдыхать на острове с комфортом и недорого.

Поэтому такой отдых будет весьма привлекателен для путешественников, кто предпочитает места небанальные и комфортные, но в то же время без излишней роскоши. А приезжать сюда рекомендуется, конечно же, на длительный срок — от недели и более. Вас ожидает не только пляжный отдых рядом с лазурным морем, но и множество интересных экскурсий по местным достопримечательностям.

Что касается ланкийских курортов, их выбор — вопрос индивидуальных предпочтений. Любителям комбинированного отдыха можно порекомендовать северную красавицу Джафну. Этот курорт многогранен, ярок и широко популярен. Туристическая Джафна — это изумрудные воды теплого Индийского океана, белоснежный песок благоустроенных пляжей, насыщенная экскурсионка и доступные развлечения. Массу ярких эмоций подарит каждому путешествие на север Шри-Ланки.

Совсем недавно Джафна была нетуристической зоной. Город и регион сотрясали междоусобные войны. Сегодня порядок в провинции восстановлен, здесь царят мир, покой. Туристическая инфраструктура активно развивается. Сегодня на курорте созданы необходимые для первоклассного отдыха условия. В Джафне есть все, чтобы чувствовать себя комфортно: отели 3–5*, рестораны, бары, кафе, дискотеки, развлекательные центры.

Современный курорт отличается высоким качеством сервиса.

По уровню такового он не уступает раскрученным туристическим зонам острова. При этом статус развивающегося курорта обуславливает ценовую политику. В Джафне недорогой отдых вполне реален. При этом уровень комфорта здесь преимущественно люксовый. Сезонности туризм здесь не подвержен. Круглый год на курорте стоит хорошая погода, дожди в регионе редки и кратковременны, тайфуны маловероятны.

Достопримечательностей Джафне не занимать. Главной является, безусловно, завораживающей красоты природа. Пляжи курорта словно сошли с картинки туристического журнала. Любимым среди горожан и гостей города местом отдыха является экзотический парк. По сути, он представляет собой ботанический сад с уникальной коллекцией редких растений. В городе внимания туристов достойны и другие достопримечательности: Археологический музей, библиотека, храмы Кандасвами Ковил и Селва Саннитхи.

Окрестности Джафны будут интересны любителям экскурсионного отдыха. Здесь повсюду встречаются руины древних фортификаций. Среди культовых сооружений в окрестностях города наиболее интересен Пурана Вихара. Этот храм знаменит тем, что его, по преданию, посещал сам Будда. Природа окрестностей города уникальна. Тропический лес здесь особенный, сказочный, потрясающе яркий. Маршруты и тропы близ города подходят как новичкам в экотуризме, так и путешественникам со спортивной подготовкой.

Джафна удобна для комбинированного отдыха. Город интересен сам по себе и может стать удобной отправной точкой для путешествия по северной части острова и всей Шри-Ланке. Из Джафны предлагаются короткие экскурсии в Коломбо. Столица считается самым современным городом Шри-Ланки. Также из Джафны можно отправиться погостить на крокодиловую и черепашью фермы. Каждый турист здесь найдет занятие по душе. Шри-Ланка — удивительное, экзотичное место на земле.

Больше интересного: