Top.Mail.Ru
Курорт Канкун (Мексика) — чем заняться туристу | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КРУГОЗОРПутешествия

Курорт Канкун (Мексика) — чем заняться туристу

Канкун считается крупнейшим городом Мексики. Курорт находится на Юкатане. Из-за постоянного наплыва туристов город именуют «мексиканской Анталией». Благодаря морской воде и пляжному песку Канкун вошел в рейтинг наилучших курортов планеты. Каждый год сюда приезжает более 4 млн. гостей.

Путешественники обычно отдыхают в курортных местностях и отелях с бассейнами. Все пляжи Канкуна принадлежат государству, и поэтому там можно отдыхать бесплатно. Сами мексиканцы всегда отмечают значимые даты и всегда рады иностранным гостям. Маленькая рыбацкая деревня Канкуна стала центром международного туризма.

С высоты «птичьего полета» побережье Канкуна похоже на «7». Длина пляжей составляет 25 км, а ширина равна 400 м. На пляжах песок достаточно мелкий и имеет белоснежный цвет. У берега вода очень чистая и прозрачная.

Пляжи Канкуна бывают нижними и верхними. К верхним пляжам относятся Караколь, Лангоста, Тортуга и Линда. Они отличаются пологой глубиной и отсутствием волн. Верхние пляжи подходят для спокойного семейного отдыха. На пляже можно арендовать шезлонг с зонтиками и поесть в местных пляжных кафетериях. Любителям дайвинга понравится погружение в коралловый риф Паланкар. К нижним пляжам относятся Дельфин, Гавиота и Дель-Рей. Данные пляжи редко посещают туристы и поэтому они подходят для тихого отдыха.

Любители дайвинга могут съездить на остров Косумель. Остров входит в список лучших мест для дайвинга.

Многие туристы приезжают в Канкун ради гастрономического туризма. В мексиканской кухне применяются мясо, бобовые изделия и острый перец чили. Мексиканская пища имеет красочный вкус.

Для мексиканцев главное – это сытость. Например, местные жители едят по утрам яичницу с мясом «уэвос». По приезду рекомендуется посетить местный ресторанчик с национальной кухней. Во время прогулок рекомендуется отведать буррито. Буррито готовится из лепешки с добавлением мяса, овощей, сыром и сметаной. Подобная лепешка также применяется при приготовлении кесадильи.

Мексиканские супы считаются сытными и полноценными блюдами. Для приготовления супа используется густой бульон. Национальным десертом считается фисташковое либо кукурузное печенье.

В Канкуне есть много достопримечательностей, которые остались от древнего племени майя. С племенем связано много мистических тайн и легенд. Чуть дальше Канкуна есть городок Чичен-Ицу. Античный городок сохранился в идеальном состоянии. Именно здесь находится пирамида Кукулькана и храм воинов-ягуаров, также священный колодец, где майя проводила церемонию жертвоприношения.

Больше интересного: