Top.Mail.Ru
3 этапа для достижения высокой цели | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ДЕЛОВОЙ МИРИнструкция к Успеху

3 этапа для достижения высокой цели

Вы часто замечаете, как много всего делаете каждый день, а в итоге результата почти нет, и всё стоит на том же месте?
Я вот, почему.
В жизни человека, как и в любом процессе есть 3 этапа:
1. Больше -> Меньше
2. Больше -> Больше
3. Меньше -> Больше

Пока не особо понятно, да?
Объясняю.

Смысл в том, что когда Вы только-только начинаете что-то делать, тратите уйму усилий, а получаете результат почти всегда курам на смех.

Это может быть старт маленького бизнеса, новая работа, отношения с девушкой, тренировки в зале — да что угодно. Хорошая новость для нас с Вами в том, что на этом этапе 99% людей отлетают, оставляя Вас впереди, если выдержите. Вот только на работе Вам всё равно платят какой-то минимальный оклад, не давая Вам уйти — собственно, на этом этапе большинство и остаётся.

Далее, когда Вы вырвались из 1-го этапа, начинаете понимать следующее: чем больше делаете, тем больше Вы получаете.
Это довольно круто, но это начинает вскоре раздражать. Вы становитесь заложником времени, своего дела, обстоятельств, и…

Самое интересное происходит тогда, когда начинается третий этап. Это очень крутая тема, которая строится на принципе Паретто (20% усилий дают 80% результата). Вы осознаёте, что нужно не добавлять самому себе как можно больше действий, а наоборот — оставить лишь самые необходимые.
Отсечь всё ненужное и делать лишь то, что даёт максимальный результат.
Как правило, только пройдя предыдущий этап, Вы уже смело посылаете нахрен тех людей и те ситуации, что мешали всё это время, и не делаете больше то, что раньше делали по привычке.

Фишка в том, что через эту канитель с первыми двумя этапами всё равно нужно пройти каждому. Иначе Вы просто не поймёте, что принесёт результат, а что нет. Поэтому не переживайте — если Вы до сих пор читаете и осознаёте, на каком этапе находитесь — Вы в любом случае на верном пути, даже если уже полжизни на первом этапе.

Сначала Вы долбитесь в поисках информации, что это вообще такое, как начать, как не потерять. Потом тратите кучу времени и нервов, изучая и тестируя стратегии, постоянно думая, что ничего не выйдет, это всё какой-то заговор. И лучше забуду-ка я обо всём, и продолжу спокойно работать на своей «уютной» работе и дальше.

И только потом, кучу времени спустя, Вы получаете рабочую модель.
Потом Вы её масштабируете, работаете на нескольких направлениях с разными партнёрами. А затем колесите по миру, снимаете видео из путешествий и выкладываете в своём блоге.

Больше интересного: