Top.Mail.Ru
Путешествие в провинцию Уттарадит (Таиланд) | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КРУГОЗОРПутешествия

Путешествие в провинцию Уттарадит (Таиланд)

В Таиланд ежегодно приезжают сотни тысяч туристов со всего мира. Людей привлекают тропические пейзажи, прозрачная вода аквамариновых лагун, экзотические коралловые рифы, белоснежные пляжи. Туры с детьми в Таиланд пользуются большой популярностью. Морские курорты страны отлично подходят для комфортного отдыха с малышами. Они безопасны, имеют благоустроенные пляжи и знамениты парками развлечений с множеством аттракционов.

Тайские провинции, не имеющие выхода к морю, интересны другими достопримечательностями. В частности, историческими и природными. Одним из развивающихся центров экотуризма является провинция Уттарадит с центром в одноимённом городе. Природа региона поражает воображение красотой пейзажей. Уттарадит — это бескрайние рисовые поля и плантации чая, тиковые рощи, горные реки с каскадами водопадов. Главными достопримечательностями провинции являются национальные парки.

Провинция находится довольно далеко от моря, примерно в 300 км, поэтому вряд ли подойдет для совмещения пляжного и экскурсионного отдыха. В отелях, безусловно, есть бассейны — и вы можете насладиться водными процедурами, не выходя из отеля. Зато здесь вы погрузитесь в настоящую колоритную атмосферу настоящего Таиланда.

Экзотическими пейзажами удивляют туристов Пхусойдао и Клонг Трон. Последний знаменит роскошным восьмиуровневым водопадом. Интересным местом здесь также является пещера Чан с 20-метровой высоты сводом. Она является священным местом. В пещере находится статуя плачущего Будды. Стоит отметить и ещё одну достопримечательность провинции Уттарадит. Это Сак Яй — ботанический сад, знаменитый древним тиковым деревом с восьмиметровой окружностью ствола. В высоту растение достигает 50 метров.

Привлекает Уттарадит не только природными достопримечательностями. Интересного в провинции и её столице немало. Отдохнуть здесь можно, даже располагая небольшим бюджетом для путешествия. В целом, туры в Таиланд цены могут иметь различные. В стране провести отпуск есть возможность как шикарно, с размахом, так и скромно финансово, но очень интересно. Последнее реально осуществить именно в тайской провинции.

Уттарадит понравится любителям экскурсионного отдыха. Достопримечательностей архитектурного и исторического характера на территории провинции немало. Впечатляют здешние буддийские храмы. В каждом можно увидеть несколько великолепных статуй Будды различной величины. Изюминкой храмовых комплексов является уникальная филигранная резьба по дереву в их интерьерах.

Исторические и природные достопримечательности Уттарадита тесно переплетены. По дороге от одного храмового комплекса к другому можно увидеть невероятной красоты места. Одним из наиболее известных на территории провинции является искусственное озеро в её северо-восточной части. Оно считается крупнейшим в Таиланде. Ещё одно уникальное место стоит посетить гостям Уттарадита. Это гора на границе с Лаосом, где растут различные овощи и фрукты, при этом для их выращивания никто не прилагает усилий.

Культурный отдых в Уттарадите тоже возможен. Провинция знаменита массовыми мероприятиями, фестивалями. Одним из самых известных и ярких является «Лангсата». Посвящён он одноимённому фрукту. Сопровождается фестиваль сельскохозяйственными выставками, ярмарками, народными гуляниями. Это яркое зрелище навсегда останется в памяти того, кто станет гостем «Лангсаты».

Единственное, чего нет в Уттарадите, это моря и традиционных тайских пляжей. Для того чтобы насладиться подобным отдыхом, рекомендуется выбирать прибрежные курорты континентальной части страны или ехать на острова. Туры на Чанг, Самет, Самуи, Пхукет, Пхи-Пхи пользуются большой популярностью. Островная тайская экзотика, первозданная и цивилизованная одновременно, удивляет, завораживает, впечатляет. Комфортно и интересно отдохнуть туристы могут на любом из тайских курортов на островах.

Больше интересного: