Варим идеальный суп: 5 ошибок, которые испортят блюдо
Мясо без кости.
Для приготовления супов с мясным бульоном лучше использовать мясо на кости. Кость даст ту наваристость, о которой все мечтают. Варить мясо следует на маленьком огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Это нужно для того, чтобы вода выпарилась, и бульон стал более насыщенным.
Переизбыток воды.
В случае, если суп получился очень густой, не стоит разбавлять его водой. Такое «спасение» ухудшит вкус и сделает блюдо более водянистым. Лучше добавлять бульон, который предварительно был заморожен, или овощи, которые при варке дадут сок. Если вы решили разбавить суп, обязательно доведите жидкость до кипения, чтобы избавиться от бактерий.
Переваренные овощи.
Мясо может кипеть в кастрюле очень долго, а вот переваривать овощи не стоит, иначе они лишатся всех полезных свойств и будут невкусными. Сначала в кастрюлю отправляют картошку и морковь, потом капусту, и уже ближе к концу добавляют обжарку из лука. Зелень следует отправлять в кастрюлю за пару минут до того, как будете снимать блюдо с огня.
Обилие соли.
Солить суп лучше в конце, иначе в процессе испарения жидкости есть риск получить пересоленное блюдо. К тому же, овощи впитают в себя добавку, и все ингредиенты в супе будут солеными. Поэтому лучше солить блюдо в конце, так вы будете уверены, что положили столько, сколько нужно.
Высокие температуры.
После того, как суп приготовлен, необходимо оставить суп на несколько минут, чтобы он постоял. Это поможет ингредиентам пропитаться друг другом, и композиция блюда будет завершенной.
Больше интересного:
- Зеленый суп из горошка с беконом
- Креольский горячий шоколад С МИНДАЛЕМ
- КАК С ПОМОЩЬЮ ТРАВ УЛУЧШИТЬ СОБСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ:СОВЕТЫ ШАМАНА
- БОРЩ БОЯРСКИЙ В ГОРШОЧКАХ
- КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ КАРТОФЕЛЬ