Top.Mail.Ru
Руководство для думающего человека по кардионагрузке натощак | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

FitnessSPORT RULES

Руководство для думающего человека по кардионагрузке натощак

Приводит ли кардио натощак к более быстрой потере жира? Ох, чувак, мне бы хотелось дать тебе твердый ответ…

Проблема в том, что этот вопрос похож на подсказку команды дебатов.

В школах конкурентоспособным ораторам часто дают для исследования актуальную социальную тему, а затем они обсуждают ее лицом к лицу с другим убедительным оратором. Подвох? Им не говорят, на чьей стороне они находятся.

Прямо перед дебатами они узнают, «за» они или «против». Опытный спорщик (должен был это сказать!) мог победить в любом случае.

Мы могли бы сделать это прямо сейчас, используя науку и громкие слова, убедив вас заняться кардионагрузкой натощак. Или могли бы встать на другую сторону и заставить вас напугаться до смерти. Вместо этого мы представляем обе стороны, заглянем в некоторые исследования и позволим вам все решить самим.

Кардио натощак: профессиональная сторона

Руководство для думающего человека по кардионагрузке натощак, изображение №1

Когда вы просыпаетесь утром после ночного голодания, вы готовы избавиться от жира, который необходим для кардио-тренировки.

Метаболически ваше тело оптимизировано для липолиза (расщепления накопленного жира) и окисления («сжигания» этого жира).

Натощак уровень инсулина и запасы гликогена в печени низкие, а уровень адреналина и кортизола высокий: идеальная гормональная среда для сжигания жира из вашего тела.

Но если вы съедите что-нибудь перед тренировкой, особенно углеводы, вы поставите крест на всем этом. Ваше тело использует еду/углеводы для тренировки, а не лишний жир на животе.

Кардио натощак: обратная сторона

Руководство для думающего человека по кардионагрузке натощак, изображение №2

Если вы соберете несколько исследований кардио натощак и обобщите их результаты, вы придете к выводу, что кардио натощак не превосходит обычное кардио. Именно об этом говорится в метаанализе 2017 года.

Вкратце, исследование показало, что кардио натощак не превосходит и не приводит к более быстрому сжиганию жира, чем кардио с питанием, но, вероятно, и не вредно.

Риск потери мышечной массы также выше при кардио натощак, по крайней мере, у опытных тренирующихся.

Кортизол мобилизует накопленную энергию, что полезно для сжигания жира.

Чтобы использовать жировые отложения для получения энергии, выделяется больше кортизола.

Чем больше кортизола высвобождается, тем больше времени потребуется, чтобы он вернулся к нормальному уровню после тренировки.

Другими словами, вы находитесь в катаболическом состоянии.

Руководство для думающего человека по кардионагрузке натощак, изображение №3

Также имейте в виду, что кортизол повышает уровень адреналина за счет увеличения превращения норадреналина в адреналин. Это бодрит нас и делает кардио натощак приятным, по крайней мере, когда оно закончилось.

Но помните, что чувство «хорошего самочувствия» частично вызвано выбросом кортизола, который может быть чрезмерным.

Кардио натощак хорошо выглядит под микроскопом и на бумаге. Реальные преимущества? Иногда минимально, но обычно отсутствуют.

Больше интересного: