Кофе глясе с молоком и пломбиром
ИНГРЕДИЕНТЫ
свежемолотый кофе арабика – 4 ч.л. с горкой
молоко – 400 мл
ванильный или сливочный ликер – 4 ч.л.
сливочное мороженое или пломбир – 200 г
коричневый сахар демерара – 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кофе смешайте с сахаром, залейте холодным молоком и на небольшом огне, помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Дайте настояться 15–20 мин., снова доведите до кипения, остудите и процедите через самое частое сито или фильтр для кофе.
Шаг 2
Охлажденные высокие бокалы заполните до половины остывшим кофе, разлейте поровну ликер, положите в каждый бокал по шарику мороженого. Подавайте с трубочками.
Больше интересного:
- Кофе «Амаретто» с ликером
- Нежное кофейное желе со сливками
- КОФЕ С ХАЛВОЙ
- Кофе Глясе с мороженым
- Кофейная культура США