Top.Mail.Ru
Молчание — тоже ответ | Журнал "JK" Джей Кей

Молчание — тоже ответ

Вступая в отношения хочется получить гарантию того, что вторая половина испытывает симпатию, не бросит в сложный момент, никогда не предаст. Однако жизнь непредсказуемая штука, которая в одночасье может перевернуться с ног на голову. Вот и чувства людей — величина непостоянная.

Многие проходили через этап трансформации отношений: всё начиналось прекрасно, устраивало обоих, а потом партнёр вдруг стал холодным и отстранённым без видимых на то причин. Увы, такие ситуации встречаются достаточно часто, заканчиваясь не разумными объяснениями, а прерыванием взаимодействия друг с другом.

Мы настолько привыкли брать ответственность за чужое поведение, особенно если оно кажется непонятным, непривычным, мало устраивает, что совсем забыли о необходимости говорить только за себя. Поэтому любое изменение в отношениях трактуется как: «моя вина». Возможность человека поступать по собственному усмотрению, осознаётся слабо.

Да, внезапная дистанция и игнор, заставляет выяснять: а в чём собственно дело? Однако постоянная тенденция потенциального партнёра к отдалению, красноречивее любых произнесённых слов. И дело не обязательно в вашем действии или бездействии. Для желающих разобраться в истоках подобного поведения, назову следующие варианты: а) человек не хочет продолжать общение, б) его/её интерес к вам поверхностен.

Молчание - тоже ответ

Лучше всего, напрямую узнать о причинах возникшего равнодушия. Главное быть готов услышать ответ, каким бы тот ни был. Но знайте, что существует вероятность, непонимания истоков своего намерения отдалиться от потенциальной пассии. Хотя бы раз в жизни, каждый встречал человека, который вполне устраивал, но желания продолжать отношения не возникало. «Меня к нему/ней не тянет» — так легче описать это ощущение. Искра отсутствовала.

Возможно, любитель поиграть в молчанку, сейчас переживает то же самое. Ваша задача разобраться в ситуации и если никто не горит желание нормально сказать об этом, считайте молчание отрицательным ответом на запрос развивать дальнейшее общение. После этого, не стоит тратить силы и эмоции на индивида, который не считает нужным честно сказать: «Я не хочу больше встречаться».

Лишь по-настоящему взрослые личности, способны экологично донести до оппонента собственную позицию. Скрываются и игнорируют партнёра только инфантилы, боящиеся осуждения, выяснение отношений. Когда контакт не складывается адекватным способом, и не включает добровольные шаги навстречу другому, подобное взаимодействие — сливание энергии в ментальный унитаз.

Вы не обязаны нравиться всем на свете. Но элементарные объяснения — признак уважения. Их отсутствие громче слов.

Больше интересного: