Top.Mail.Ru
Особенности подкормки роз калием и фосфором | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ДОМ И САДЦветник и Ландшафт

Особенности подкормки роз калием и фосфором

В начале сентября количество калиевых удобрений следует увеличить до 40 грамм на 1 квадратный метр почвы. Удобрения также можно вносить непосредственно под каждый куст, что повысит его зимостойкость в несколько раз.

Калий способен активизировать ферменты, принимающие участие в синтезе углеводов.

Благодаря калию происходит превращение моносахаридов в полисахариды, что обеспечивает увеличение сахара в клетках и предотвращает их разрушение под воздействием холода. Калий оказывает существенное влияние на способность растений к созданию запасов питательных веществ, необходимых им для лучшей зимовки. Кроме того, благодаря калию кусты начинают быстрее усваивать воду, поступающую к корням, а также приобретают устойчивость к различного рода патогенным микроорганизмам.

Фосфор включен в состав АТФ, участвует в образовании нуклеиновых кислот, отвечает за синтез белков и образование новых клеток в растениях. Фосфор принимает непосредственное участие в образовании сахарозы и активизации водного обмена между различными частями растения, его отсутствие может негативно сказаться на предстоящей зимовке розы. Удобрение ускоряет перемещение полезных минералов и питательных веществ к корням растения, когда это необходимо.

Особое внимание стоит обратить на то, что, несмотря на схожесть в функциях, которые выполняют указанные удобрения, они не могут выступать в качестве замены друг другу. Потому желая удобрить розы калием, не следует забывать о фосфоре, и наоборот.

Больше интересного: