Top.Mail.Ru
Имейте план, но примите несовершенство | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

FitnessSPORT RULES

Имейте план, но примите несовершенство

Структурированная гибкость

Имейте план, но примите несовершенство, изображение №1

Наличие структуры ценно, но ваши самые продуманные планы должны применяться с гибкостью.

Как говорится в старой поговорке, идеальное враг хорошего.

Иногда нужного вам оборудования нет в наличии. В других случаях ваши локти (или колени, или плечи) отказываются сотрудничать.

По правде говоря, этих плохих дней нельзя полностью избежать, но ими можно управлять.

Быть инициативным

Имейте план, но примите несовершенство, изображение №2

Это требует проактивного ожидания того, что что-то пойдет не так, независимо от того, насколько совершенен ваш план. Затем вы должны быть готовы отклониться от своего плана, когда того потребуют обстоятельства.

Эти несовершенные альтернативы не так затратны, как вы можете себе представить, и они, безусловно, намного лучше, чем раздражаться и вообще отказываться от тренировки.

Например, если станция для жима лежа недоступна, и вы вынуждены делать жим гантелей, жим с пола или даже жим в тренажере, как минимум вы получите почти такую же, а во многих случаях и большую пользу.

Если вы планировали сделать 5 подходов подтягиваний, но после второго подхода ваша девушка пишет вам, что вы ей нужны для небольшой бытовой чрезвычайной ситуации, угадайте, что? Эти 2 подхода приносят около 80% пользы от 5 подходов. Помните об этом.

Вроде как вождение

Тренировочный процесс подобен движению по прямой дороге.

Движение прямо, при более внимательном рассмотрении, на самом деле включает в себя постоянные небольшие корректировки курса.

Многие люди негласно полагают, что идеальный план каким-то образом компенсирует недостаток прикладных усилий. Но ближе к истине обратное…

Огромные, последовательные, тяжелые усилия, прилагаемые к «сомнительной» программе, принесут лучшие результаты, чем поверхностная трудовая этика в сочетании с идеальной программой.

Больше интересного: