Top.Mail.Ru
Багрянник канадский, или Церцис | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ДОМ И САДЦветник и Ландшафт

Багрянник канадский, или Церцис

Двухметровой максимальной высотой ограничивается один очень красивый кустарник — Церцис канадский (Cercis canadensis), у нас больше известный под именем Багрянник канадский. Несмотря на статус не морозостойкого растения он способен себя проявить не только в южных регионах или в кадочной культуре. Его бархатные, при распускании ярко-красные, потом зеленые, а осенью темно-красные листья не знают себе равных, а растение удивляет не только их сердцевидной формой и красотой прожилок, но и изяществом силуэта. Они у растения настолько архитектурные, что кажутся в цветочных композициях буквально произведениями искусства.

Церцис может похвалиться еще и нестандартным цветением. Розовато-лиловые, очень изящные цветки собраны в густые пучки, которые полностью укрывают и однолетние, и старые побеги, буквально превращая весной все растение в розовое видение. Распускаются цветки одновременно с началом распускания листьев.

В молодом возрасте церцис требует более сильного укрытия, но при защищенном местоположении постепенно наращивает зимостойкость, хотя при исключительно суровых зимах может не зацвести в следующем году. Это растение не только очень эффектное, но и засухоустойчивое. Ему понадобится лишь солнце да щелочная дренированная почва.

Багрянник канадский, или Церцис, изображение №2

Больше интересного: