Креольский горячий шоколад С МИНДАЛЕМ
Ингредиенты на 6 порций:
4 ст.л. какао-порошка,
150 г молотого миндаля,
1 л молока,
1 ст.л. крахмала,
6 ст.л. сахара,
1 яйцо,
½ ч.л. молотой корицы,
щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
В небольшом количестве молока размешайте какао-порошок, сахар, крахмал и сырое яйцо. Оставшееся молоко нагрейте до кипения и добавьте в него шоколадную смесь. Варите, помешивая, на медленном огне, 2-3 минуты. В готовый шоколад добавьте специи и молотый миндаль, перемешайте и разлейте по чашкам.
Больше интересного:
- ТОП–10 лучших сортов чая в мире
- 5 лучших рецептов шоколадной пасты
- Шоколадный «Баваруа» без сахара
- Какао с апельсиновым вкусом
- Чай из шиповника: что будет, если пить напиток 30 дней