В Испании начали выращивать гидропонный хмель
В Испании начали выращивать хмель с помощью гидропоники, так как некоторые сорта растения страдают от засухи и неурожая. Это поможет защитить пиво от изменения климата.
Гидропонные системы позволяют выращивать лозы, потребляя почти на 95% меньше воды, чем требуют традиционное способы на открытом воздухе. Специальные датчики измеряют важные параметры — от влажности до уровня CO2.
«Наша миссия — спасти мировое пиво», — сказала директор компании Инес Саграрио.
Команда агрономов и биотехнологов экспериментирует с количеством света и удобрений. Они стремятся максимизировать производство альфа-кислот и эфирных масел, которые придают напитку горький и фруктовый аромат.
Больше интересного:
- Пляжный отдых в Коста-Брава (Испания)
- Самые красивые пляжи Испании для летнего отдыха
- 10 лайфхаков для изучения испанского
- 7 загадочных островов Испании
- Регистрация бизнеса в Испании за 48 часов – миф или реальность