Top.Mail.Ru
В Испании начали выращивать гидропонный хмель | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

В миреИнтересно знатьКРУГОЗОРОБОЗРЕВАТЕЛЬ

В Испании начали выращивать гидропонный хмель

В Испании начали выращивать хмель с помощью гидропоники, так как некоторые сорта растения страдают от засухи и неурожая. Это поможет защитить пиво от изменения климата.

Гидропонные системы позволяют выращивать лозы, потребляя почти на 95% меньше воды, чем требуют традиционное способы на открытом воздухе. Специальные датчики измеряют важные параметры — от влажности до уровня CO2.

«Наша миссия — спасти мировое пиво», — сказала директор компании Инес Саграрио.

Команда агрономов и биотехнологов экспериментирует с количеством света и удобрений. Они стремятся максимизировать производство альфа-кислот и эфирных масел, которые придают напитку горький и фруктовый аромат.

Больше интересного: