Кофе «Лонг маккиято»
Для приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:
— 7 г кофе тонкого помола;
— 100 мл молока.
При приготовлении уместно использовать следующие кухонные акссесуары:
— чашка обьемом 160 мл;
— питчер;
— барная ложка.
Приготовление:
1. Сварите 30-60 мл классического эспрессо в чашку обьемом 160 мл.
2. Чашку с готовым эспрессо наполните до краев кипятком.
3. В питчере взбейте 100 мл молока до образования пенки.
4. В чашку с готовым кофе выложите при помощи барной ложки пенку.
КАК ОТЛИЧИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ ОТ ПОДДЕЛКИ?
— Молотый кофе заливаем холодной водой, коричневый цвет, с горьковатым вкусом, говорит о том, что это цикорий. При добавлении в натуральный молотый кофе холодной воды цвет содержимого лишь слегка изменится: взвешенные мельчайшие частицы создадут едва заметный коричневый оттенок. Напиток не будет иметь горького вкуса.
Больше интересного:
- Ольенг (кофе со льдом по-тайски)
- Нежное кофейное желе со сливками
- Кофейные традиции стран мира
- КОФЕ С ХАЛВОЙ
- Как сварить кофе в джезве?