Top.Mail.Ru
ИМБИРНЫЙ ЧАЙ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ЗДОРОВЬЕНародная медицинаЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЧАЯ

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ

Одним из натуральных «суперфудов» является имбирь. Его пользу трудно переоценить. Судите сами:
— Имбирь выводит из организма шлаки и токсины, благодаря чему очищаются кожные покровы,
— он обладает антистрессовым действием, что очень важно в современном стрессогенном мире,
— расширяет сосуды, предотвращает их спазмы, уменьшает вероятность возникновения головных болей,
— регулирует уровень сахара в крови, особенно полезен диабетикам,
— снижает проявления токсикоза при беременности,
— улучшает обменные процессы в организме,
— активизирует работу почек, помогает выводить излишки жидкости,
— является натуральным антисептиком, помогает снять симптомы простуды и гриппа.

Конечно, грызть целебный корешок не нужно. Есть гораздо более приятные способы его употребления, например, имбирный чай.

КАК СДЕЛАТЬ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ

Для приготовления имбирного чая берут именно корешок, молотый порошок для таких целей не подходит. Часть корешка натирают на терке (чтобы получилась чайная ложка имбирной стружки) и заливают стаканом кипятка, добавляют при желании мед и лимон.

Чай выпивают утром натощак, чтобы желудок поглотил как можно больше питательных веществ, а организм зарядился энергией на целый день. Не следует переусердствовать с имбирным чаем, т.к. много — не есть хорошо. Избыточное употребление имбиря может спровоцировать сердечный приступ.

Больше интересного: