Top.Mail.Ru
Тефтели из чечевицы (постные) | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПостное

Тефтели из чечевицы (постные)

Состав:
чечевица (зеленая, сухая) — 150 г (3/4 стакана)
рис пропаренный — 100 г (1/2 стакана)
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
болгарский перец — 1 шт
томаты в собственном соку (вместе с соком) — 400 г
чеснок — 1-2 зубчика
зелень петрушки — 3-4 веточки
кетчуп — 2 ст. л.
свежемолотый перец
соль

Приготовление:
Чечевицу положить в кастрюлю и промыть в нескольких водах.
Залить чечевицу большим количеством холодной воды и оставить на ночь.
Утром слить воду и измельчить чечевицу в блендере до более-менее однородной массы.

Рис промыть, залить холодной водой и отварить до полуготовности.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
В сковороду выложить лук и обжарить, помешивая, около 4-5 минут, на слабом огне.
Добавить к луку морковь, перемешать и готовить вместе, еще около 5 минут. Посолить и немного поперчить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, стряхнуть воду и мелко порубить.
В большой миске соединить подготовленные ингредиенты: измельченную чечевицу, рис, морковь с луком, рубленую зелень, чеснок, кетчуп (1 ст.л.), соль и свежемолотый перец.

Массу хорошо перемешать.

Руками, смоченными в воде, сформировать тефтели.

Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, перец нарезать маленькими кубиками.
В сковороду (где жарились лук с морковью) выложить перец и обжарить около 5 минут.
Добавить томаты в собственном соку вместе с соком. Долить воды, чтоб соус полностью или почти полностью покрывал тефтели. Тушить примерно 40 минут. За это время тефтели впитают жидкость и разбухнут.

Больше интересного: