Ольенг (кофе со льдом по-тайски)
Ингредиенты:
— Сваренный крепкий кофе — 4 стак.
— Сливки — 2 стак.
— Сгущенное молоко — ¾ стак.
— Сахар — 3 ст. л.
— Молотый кардамон — 2 ч. л.
— Мелко молотый миндаль — ¼ ч. л.
— Колотый или замороженный мелкими кубиками лед — по вкусу
Приготовление:
1. Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся, пока сливки только начнут закипать, и сразу выключаем огонь.
2. Даем настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль.
Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.
Больше интересного:
- Кофе как удобрение и еще 6 применений кофейной гущи в огороде
- Кофейный пирог
- Капсульные кофеварки: что в них такого особенного
- Как правильно хранить открытый кофе
- Кофе Рута