Как добиться аппетитной корочки на котлетах без муки и панировочных сухарей
Аппетитная хрустящая корочка на котлетах — один из признаков идеальных котлет. Но, как получить именно такой результат при жарке, знает далеко не каждая хозяйка.
Есть несколько нюансов, благодаря которым получится это сделать.
1. Выкладывать котлеты нужно в хорошо разогретую сковороду с маслом. Ни в коем случае ни на холодную поверхность.
2. Сначала котлеты нужно обжарить по 2 минуты с обеих сторон на сильном огне.
3. Затем жарить котлеты нужно на огне средней интенсивности под крышкой.
4. Переворачивать котлеты нужно всего один раз, в ином случае они потеряют форму.
5. Ни в коем случае нельзя добавлять в посуду с котлетами воду или бульон. Так же не нужно заливать котлеты соусом.
придерживаясь этих рекомендаций, у Вас всегда на котлетах будет получатся аппетитная хрустящая корочка без использования муки или панировочных сухарей.