Top.Mail.Ru
Как добиться аппетитной корочки на котлетах без муки и панировочных сухарей | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯКулинарные лайфхаки

Как добиться аппетитной корочки на котлетах без муки и панировочных сухарей

Аппетитная хрустящая корочка на котлетах — один из признаков идеальных котлет. Но, как получить именно такой результат при жарке, знает далеко не каждая хозяйка.

Есть несколько нюансов, благодаря которым получится это сделать.

1. Выкладывать котлеты нужно в хорошо разогретую сковороду с маслом. Ни в коем случае ни на холодную поверхность.
2. Сначала котлеты нужно обжарить по 2 минуты с обеих сторон на сильном огне.
3. Затем жарить котлеты нужно на огне средней интенсивности под крышкой.
4. Переворачивать котлеты нужно всего один раз, в ином случае они потеряют форму.
5. Ни в коем случае нельзя добавлять в посуду с котлетами воду или бульон. Так же не нужно заливать котлеты соусом.
придерживаясь этих рекомендаций, у Вас всегда на котлетах будет получатся аппетитная хрустящая корочка без использования муки или панировочных сухарей.