Top.Mail.Ru
Вибропрессование. Технология производства | Журнал "JK" Джей Кей

Вибропрессование. Технология производства

Технология производства тротуарной плитки методом полусухого вибропрессования состоит в формировании бетонных изделий путём виброуплотнения смеси с малым содержанием воды с обязательным одновременным пригрузом пуансона.

Процесс проходит на специальных вибропрессах, которые устанавливаются стационарно. Характерной особенностью используемой бетонной смеси является пониженное водоцементное соотношение. Такая характеристика позволяет производить плитку с более высокой прочностью и при этом уменьшать расход цемента. В целом технология производства методом вибропрессования позволяет создавать изделия с достаточно высокими показателями морозостойкости (-150С и менее), низким уровнем водопоглощения (менее 5%), чёткими геометрическими формами и стабильностью характеристик.

Вибропрессование. Технология производства, изображение №2

В формировании плитки участвуют две части вибропресса – пуансон и матрица. Весь процесс формирования изделия происходит на технологических поддонах, которые затем перемещаются в пропарочную камеру, где цемент получает недостающую влагу и происходит реакция гидратации и набор прочности. ПО технологии в пропарочной камере температура 50-60 градусов, влажность 90-100%, по времени от 4-х до 8 часов, в зависимости от температуры.

В принципе применение метода вибропрессования позволяет изготовлять помимо тротуарной плитки также бордюры, водостоки, стеновые и перегородочные камни.

На сегодняшний день предлагается большое количество самых разнообразных вибропрессов. Но процесс изготовления изделий у всех примерно одинаковый. Так что можно сказать, что технология производства тротуарной плитки путем вибропрессования подразумевает прохождение трех этапов.

Вибропрессование. Технология производства, изображение №3
  • Первый шаг – приготовление бетона. На этом этапе требуется дополнительное оборудование – бетономешалка. Справедливости ради надо отметить, что она понадобится и для изготовления литой плитки. При этом если плитка однослойная, можно обойтись одним смесителем, а если двухслойная – понадобится два. Что касается соотношения составляющих смеси, то универсального рецепта не существует. После того, как бетон готов, его подают прямо в матрицу пресса.
  • Второй этап – формирование изделия. Необходимо отметить, что конкретные действия вибропресса на этом этапе будут несколько отличаться в зависимости от модели, но суть состоит в том, что бетонная смесь попадает в матрицу и прижимается сверху пуансоном. Затем включается механизм виброблока и вследствие действия виброимпульса происходит уплотнение изделия. Занимает это обычно около 3-5 секунд. Следующий шаг – освобождение плитки от матрицы и пуансона. Зачастую они просто поднимаются, а на технологическом поддоне остается готовое изделие. Теперь его можно перемещать на участок, предназначенный для пропаривания изделий, а на его место ставить новый поддон.
  • Третий этап – пропаривание . Технология производства тротуарной плитки обязательно включает стадию качественной пропарки изделий. Дело в том, что именно в этот период достигается необходимая прочность продукции. Потребуются дополнительные расходы на получение пара. Существует много видов парогенераторов на разных видах топлива, на газу, электричестве, твердом топливе, солярке.
  • После того, как прочность бетона будет составлять 1,5-2,0 МПа (достигается где-то за 4-8 часов) плитку можно снимать с поддонов. После этого поддон отправляется на вибропресс.

Таким образом, использование технологии вибропрессования позволяет в достаточно короткие сроки производить большое количество качественной тротуарной плитки. К преимуществам этого метода также можно отнести то, что он в достаточно высокой степени механизирован и, в отличие от литой плитки, не требует большого количества форм для заливки.