Закуска на крекерах «Кролики», из крабовых палочек, яиц и сыра
Закуска на крекерах – популярное блюдо для праздничного стола. А закуска в виде кроликов будет особенно актуальна на новогоднем столе 2023. Готовится закуска из крабовых палочек, варёных яиц, сыра и свежей зелени петрушки. В качестве основы используются солёные крекеры круглой формы. Оригинально, красиво и вкусно!
Продукты (на 7 порций)
Крабовые палочки – 100 г
Сыр твёрдый – 100 г
Крекеры солёные – 60 г
Яйцо – 1 шт.
Укроп свежий – 5 г
Майонез – 25 г
*
Для украшения:
Маслины без косточек – 1 шт.
Перец болгарский – 15 г
Подготовить необходимые ингредиенты.
Петрушку промыть под проточной водой и обсушить.
Чтобы крабовые палочки легче натирались на тёрке, они должны быть чуть замороженными. Если крабовые палочки охлаждённые, отправьте их в морозильную камеру на 30 минут.
Яйцо отварить вкрутую (в течение 10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
Варёное яйцо очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке.
Крабовые палочки также натереть на мелкой тёрке.
Зелень укропа мелко нарезать.
В глубокую миску отправить крабовые палочки, зелень укропа и яйцо. Добавить майонез.
Тщательно перемешать до соединения всех ингредиентов.
Кусочек сыра нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Из ломтиков сыра вырезать «ушки» кроликов.
Смесь из крабовых палочек и яйца скатать между ладонями, чтобы получился шарик. В шарике сверху ножом прорезать два углубления для ушек. Установить «ушки» из сыра в углубления.
Заготовку выложить на крекер.
Из маслины вырезать «глазки» кролика, из болгарского перца вырезать «ротик».
Прикрепить «глазки» и «ротик» на заготовку. Таким образом сформировать кроликов из оставшихся ингредиентов.
Закуска на крекерах «Кролики» готова. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 шт.
Закуску подавайте на стол сразу после приготовления, чтобы основа из крекеров не потеряла свои хрустящие свойства.
Такая закуска отлично подойдёт для новогоднего стола.