Top.Mail.Ru
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТОМАТЕ НА ЗИМУ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПогребок

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТОМАТЕ НА ЗИМУ

Ингредиенты

1 кочан цветной капусты
1,2 кг помидор
80-100 гр.болгарского перца
1-2 моркови
1 луковица (по желанию)
5-7 зубчиков чеснока
пучок петрушки
2 ст.л соли
150 гр. раст.масла
100-120 гр. сахара
1 ч.л. уксуса 70%

🥫Приготовление

Капусту разобрать на соцветия, слегка (1-2 мин ) бланшировать в подсоленной воде
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать на кусочки (можно пропустить через мясорубку)
Перец порезать кусочками.

Морковь натереть на крупной терке,чеснок и петрушку мелко порезать.
Помидоры, морковь, лук и перец поместить в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль , довести до кипения. Затем добавить капусту. Тушить на медленном огне минут 10-15.