Top.Mail.Ru
Оливье с креветками | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯХолодные блюда и закуски

Оливье с креветками

Для него нам понадобится:

0,5 кг замороженных вареных креветок
3-4 картофелины (зависит от размера)
3 средних моркови
3-4 яйца
2 соленых или маринованных огурца среднего размера
1 небольшая репчатая луковица
1 банка консервированного зеленого горошка
2 ст. ложки каперсов
соль по вкусу
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки майонеза
маленький пучок укропа
Для украшения укроп, каперсы, оливки или маслины, красная икра, целые креветки

Приготовление:

Вареные креветки достаточно обдать кипятком, подержать их минуту в воде и слить ее. Почистить от хвостиков. Крупные нарезать на половинки, мелкие оставить целыми. Несколько креветок отложите для украшения.

Все овощи надо вымыть и отварить на пару до готовности. Почистить их от кожицы и нарезать кубиком или ломтиком.

Репчатый лук замариновать в смеси уксуса, соли и сахара минут на 30.

Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на крупной терке. Огурцы почистить от кожицы и нарезать кубиком. С горошка слить жидкость.

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Немного зелени можно оставить для украшения салата.

Майонез смешать со сметаной и добавить в соус мелко нарезанный укроп.

Соединить все ингредиенты и заправить соусом.

Украсить салат можно укропом, каперсами, оливками или маслинами, красной икрой и целыми креветками.